Брынзак: «Вита Семеренко уже в понедельник будет с командой»

Правда, в этом сезоне биатлонистка уже не выступит. Глава Федерации – о выступлении команды в Антхольце
Владимир Брынзак / Facebook

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью «UA:Перший» прокомментировал выступление женской и мужской команд на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. 

Также президент Федерации поведал о планах на чемпионат мира и рассказал о скором приезде в команду Виты Семеренко, которая, правда, в этом сезоне уже не в гонках участия принимать не будет.

О женской эстафете

«Если бы перед гонкой мне сказали, что мы станем четвертыми с таким составом - я бы не поверил. Если бы Пидгрушная и Варвинец были в боевом состоянии - было бы лучше».

О мужской эстафете

«Мы уже привыкаем к четвертым местам у мужчин. У нас есть хороший тренер, есть серьезная четверка парней, которая и показывает результат».

О пропуске эстафеты Пидгрушной

«Пидгрушная сама сказала, что если бы это были Олимпийские игры, то она бы побежала, а так перед чемпионатом мира нужно поберечь ее. У нее была 37.1 температура, можно было после гонки выпасть на 2-3 недели. Решили ее поберечь».

О составе на чемпионат мира и Ольге Абрамовой

«На чемпионат мира состав мужчин вы знаете, девушек, в принципе, тоже. Рассчитываем также на помощь Ольги Абрамовой. Суд в Лозанне должен скоро рассмотреть ее дело, мы считаем, что он невиновна и отстаиваем эту позицию. Абрамова на чемпионате мира будет как запасная точно, мы уже об этом общались с ее тренером.

Была тренировка, где бежала Валя Семеренко и Абрамова и выиграла Абрамова. Разница у них были всего 7 секунд. На чемпионате мира будем бороться за медали, в эстафете так точно, а в индивидуальных гонках Джима тоже может побороться».

О состоянии Ирины Варвинец

«Ира Варвинец сейчас уже тренируется на лыжах, до этого просто крутила велосипед в отеле. Надеемся, что приведем ее в порядок к чемпионату мира».

О закупке новых винтовок для команды

«Надеюсь, что до конца месяца вопрос с винтовками решится. Но, они нам пока не понадобятся, потому что менять оружие можно только после сезона. Так, что уже весной Джиме и Пидрушной поменяем».

О состоянии Виты Семеренко

«Виту в этом сезоне мы точно не увидим. Она сейчас в Тысовце, в понедельник приезжает к команде в Антхольц, где хочет пообщаться с тренерами на тему своего состояния».

О Владимире Семакове

«Приняли решение не посылать Семакова на чемпионат Европы, он нам нужен на чемпионате мира».

Напомним, в последний соревновательный день на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце лучший результат среди мужчин в масс-старте показал Семенов, который занял 18 место, а женская сборная Украины заняла четвертое место в эстафете

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон