Домрачева: «Стараюсь следить за сезоном, смотрю за своими недавними конкурентами»

Экс-биатлонистка не теряет связь с большим спортом, несмотря на свой плотный график

Дарья Домрачева и Надежда Скардино/ фото: sport.tut.by

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева рассказала о жизни после завершения профессиональной карьеры, а также отметила, что продолжает пристально следить за биатлоном.

«Все привычки остались те же, я не пускаюсь в какие-то гулянки и прочее. Конечно, режим дня поменялся и теперь появилось немного больше свободного времени, чтобы спланировать свои дальнейшие шаги, чтобы провести больше времени с ребенком и семьей. Сколько дочке лет? Ксении уже 2 года и 4 месяца. Она очень любит прыгать на батуте и всячески старается подключать к этому маму с папой. На папу она похожа ямочкой на подбородке, да и большинство наших друзей отмечают внешнее сходство.

Слежу ли я за биатлоном? Посмотрела практически все гонки, за исключением некоторых дистанций, которые прошли за океаном. График молодой мамы подчинен графику ребенка — мы укладывались спать в четко определенные часы и не совсем комфортно подниматься среди ночи и следить за биатлоном. Однако вообще я стараюсь следить за сезоном, смотрю за своими недавними конкурентами. Кого считаю фаворитами в борьбе за победу в Кубке мира? Борьба сейчас очень плотная. Если у мужчин все более или менее понятно: Йоханнес очень серьезно доминирует. Хотя даже и он в последнее время не очень здорово справлялся с эмоциями и своим доминированием. У девочек все намного более захватывающе и интересно. Постоянная смена лидеров, борьба. Набегала ли Вирер на победу в общем зачете? Все покажут последние старты и как в прошлом сезоне все может решиться в последней гонке. Надеюсь, что так и произойдет, чтобы зрители смогли насладиться борьбой до самого последнего момента». 

Напомним, что накануне старта чемпионата Европы в Раубичах, Домрачева приняла участие в «Гонке легенд» вместе с Уле-Айнаром Бьорндаленом, заняв второе место.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон