Фуркад: «Я пока не осознаю все свои рекорды»

Француз прокомментировал победу в персьюте в Пхенчхане, а также повторение рекорда Бьорндалена

Досрочный победитель общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в персьюте этапа Кубка мира в Пхенчхане, а также повторение рекорда Уле Айнара Бьорндалена более чем 10-летней давности – 12 побед за один сезон Кубка мира. Слова французского биатлониста приводит IBU TV.

«Я пока не осознаю все свои рекорды, а так же не знаю, чего ждать дальше. Я из того поколения, что и Джулиан с Антоном, мы росли и следили за выступлениями Бьорндалена. Повторить его рекорд в 12 побед в сезоне - для меня это выдающиеся достижение.  Два дня назад я пришел на стадион, был уставший, да еще и боролся с джетлагом. Но там я увидел Уле Айнара, который тестировал лыжи для следующей Олимпиады. Я сказал себе - Вау! Ему 43 года, он выиграл почти 100 гонок и по-прежнему обращает внимание на такие мелочи. Гонку я провел, практически, идеально. Австрийцы постоянно держались за мной и я был в напряжении, поэтому не могу сказать, что гонка была полностью идеальной.

Для меня очень важно выступить здесь и почувствовать атмосферу. Я выиграл предолимпийский этап в Сочи, и это здорово помогло мне в подготовке. Теперь я буду чувствовать себя уверенно во время подготовки к Олимпиаде-2018. Это, скорее всего, будет мой последний шанс - выиграть золото на Олимпиаде»

Напомним, лучшим из украинцев в персьюте в Пхенчхане стал Дмитрий Пидручный, который финишировал на 30-й строчке.

Текстовая трансляция гонки.

Видео трансляция гонки.

Расписание и все результаты Кубка мира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон