Кривонос: «Я сама говорю, что не готова к таким стартам, как Кубок мира»

Украинка завоевала две медали на летнем чемпионате мира

Анна Кривонос / Фото - скриншот

Бронзовый призер чемпионата мира по летнему биатлону в супер-спринте и гонке преследования среди юниоров Анна Кривонос рассказала XSPORT о подготовке к сезону и личных задачах на зиму:

«Сейчас чувствую себя не очень, потому что были гонки без отдыха три дня, до этого еще был перелет, тренировочный день. Поэтому, сил уже, практически нет.

На каждом летнем чемпионате мира я была близка к призам. Сейчас я уже самая старшая в этой возрастной категории. Поэтому да, рассчитывала на медаль.

Я уже зиму буду по взрослым выступать. Если я буду отбираться, то на Кубке IBU. Ну а потом тренеры будут ставить задачи попадать и на Кубки мира. Но я сейчас говорю, что не готова к таким стартам, потому что там уже выступала и не очень высокую позицию заняла.

Хотелось бы в новом сезоне попадать в очки постоянно, потому что в прошлом году на некоторых гонках даже в очки не попадала. Сейчас хотела бы стабильно в очках всегда быть.

Подготовка? Сейчас мы обратно едем в Раубичи. У нас там будет проходить тренировочный сбор, где будем готовиться к летнему чемпионату Украины».

Напомним, сборная Украины заняла шестое место в общекомандном зачете чемпионата мира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон