Ольга Абрамова: «Я даже врагу не пожелаю такое пережить»

Биатлонистка - о годичной дисквалификации и планах на будущее

Ольга Абрамова/ XSPORT

Биатлонстка сборной Украины Ольга Абрамова, отбывшая годичную дисквалификацю за мельдоний и вернувшаяся в большой спорт на этапе Кубка IBU в словацком Осорбли по прилету в Украину рассказала, как провела год дисквалификации, поделилась впечатлениями от чемпионата мира в Хохфильцине, а также рассказала о своих целях на олимпийский сезон.

Незабываемые эмоции и впечатления я получила за этот год. Я даже врагу не пожелаю такого пережить. В принципе, подготовка у меня была на уровне, спасибо федерации. что они все для меня сделали. Единтсвенное, знать бы как это все закончится, эта дисквалификация и так далее. Возможно. я бы по другому это пережила, потому что весь год я жила в ожидании...вот вот, сейчас что то порешают, что то изменится.  Думала вот сейчас я побегу, сейчас мне разрешат выступать. Жить постоянно в ожидании и надежде это очень тяжело, выхолащивает эмоционально .Но ничего, посмотрим, слава Богу, что все закончилось(смеется).

Подготовка к сезону в принципе прошла хорошо. Готовилась я с личным тренером - Надеждой Беловой, она сейчас работает в польской команде. Некоторые сборы я проходила с российской региональной командой Тюмени, потому что у меня молодой человек выступал за Тюмень. Спаринг все время был, тренер тоже был, я находилась под контролем, ну и общалась с тренерами основной сборной. Так что подготовка прошла достаточно хорошо.

Суд CAS у нас состоялся, но решения до сих пор нет, поторму что IBU отказал в досрочном разсмотрении моего вопроса-они пошли по стандартной схеме: в течении трех месяцев. Соответственно, и решения CAS будет в течении трех месяцев. Но сейчас для нас это уже не принципиально, потому что я могу выступать, меня уже это не ограничивает. Но мы конечно надеемся, что все решится положительно, если нет, то может будет и продолжения суда, потому что отсидеть год в дисквалификации ни за что-єто несправедливо. Мне этот год уже никто не вернет.

По поводу моего выступления на Кубке IBU, то тут сложно что нибуть говорить, так как нам до этого два раза отказали в досрочном снятии наказания, к стартам я не готовилась. Это было вообще не ожидано, в том плане что у меня было много перездов за последнюю неделю, и тут бах, я прихожу с тренировки, а мне говорят, надо завтра ехать 800 км, бежать гонку, плюс у меня был назначен суд. Фактически я весь день провела перед скайпом, потому что было заседание, а после него я уже была эмоцианально выжатая как лимон. Я выходила на старт и не чувствовала, что это старт, соревнования, что надо бежать, боротся. Просто была никакая, именно в эмоциональном плане, поэтому и не смогла выдать то, на что в принципи готова.

Конечно я расстоилась, что не бежала на чепмпионате мира ни одну гонку. Но тем не менее я была рада, что находилась в команде, с тренерами, с девчонками. Тренировалась, была на контроле, та и вообще побывала в этой атмосфере. Вот это чувство, когда ты на Кубке мира, среди сильнейших оно теряется. Поэтому классно, я не жалею что побывала на чемпионате. Спасибо тренерам, что взяли меня даже запасной, побывать там очень круто.

Девчонки приняли меня нормально, в принципе мы все время были на связи, все спрашивали, как, что, когда, давай уже, тебя не хватает в команде. Поэтому в принципе нормально все было.

Сейчас я поеду в Чернигов. В планах есть немного потренироваться, отойти от всех сборов, потому что у меня фактически весь год одни тренировки, сборы, переезды. Потом полетим в Корею, ещё остается 3 этапа Кубка мира, ну посмотрим, я надеюсь конечно, что все таки ещё прорвет и нормальные результаты будут. По крайней мере по ощущениям, вроде так ничего(смеется).

Те проблемы, которые у меня были на стрельбе - они больше эмоциональные. Сильно мне хотелось всем показать, доказать что я умею. А вот сейчас в плане стрельбы я стала намного стабильнее. И в лежке и в стойке и по времени провождения на рубеже. Но надо конечно смотреть как будет в соревновательно практике со стрельбой, потому что контрольные это одно, на них я справляюсь, а хочется себя проверить в боевых условиях. Ну посмотрим, надеюсь все будет хорошо, не зря же тренировалась( смеется)

Да, Тимофей (Лапшин-муж Ольги Абрамовой XSPORT) собирался, приезжал сюда к нам, были разговоры, переговоры, он общался с президентом Федерации биатлона Украины( Владимир Брынзак-XSPORT). Но была сложная ситуация с Союзом биатлонистов России, по допускам, по всем переходам. В итоге оказалось, что проще отпустить его в Корею чем в Украину. Пока что он сидит, ждет гражданства, тренируется, тоже пока что не выступает, но надеется, что до этапа в Корее он получит документы и сможет дальше выступать. Вообщем, пока что в нашей семье никто не бегает( смеется)

Конечно хочу попасть на Олимпиаду в Корее, и не просто поехать туда туристкой, хочется бежать все гонки, ехать так, чтобы бороться за медали. Смысла на Олимпиаду по другому ехать нет. Так что надеюсь, будем готовится!

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон
Вирер на карантине осваивает гармонь
Итальянка взялась за музыкальный инструмент
6 апреля 22:07
Шестикратная чемпионка мира по биатлону завершила карьеру
Норвежка планирует выучиться в университете на инженера
6 апреля 12:28
Прима: «Сезон получился довольно неплохой»
Украинец считает, что сборная в этом году успела себя хорошо показать
3 апреля 20:28
Пидгрушная: «Не выживу на зарплату тренера в Киеве»
Деньги – единственная причина, почему биатлонистка не рассматривает для себя эту работу
3 апреля 15:06
Домрачева: «Мы фокусируемся на хороших вещах, занимаемся спортом на природе и дома»
Четырехкратная олимпийская чемпионка рассказала как переживает период пандемии коронавируса
2 апреля 11:10
Биатлон, каким мы его любим! Вся атмосфера гонок в одном видео
Сезон Кубка мира 2019/2020 был завершен досрочно
29 марта 21:08
Биатлон бывает разным. Самые смешные ляпы прошлого сезона Кубка мира
Если в этом виде спорта есть ружье, это еще не значит, что отсутствует юмор
29 марта 20:21
Пидручный: «Сидим на самоизоляции, на карантине. Условия в Буковеле просто шикарные»
Капитан мужской команды похвалил новую биатлонную трассу
29 марта 17:54
Брынзак – о возможном назначении Санитры главным тренером: «Это будут решать сами спортсмены»
Во второй части интервью XSPORT функционер заверил, что не рассматривает приглашение еще одного иностранного специалиста
29 марта 11:30
Брынзак: «В этом сезоне приятно удивили Ткаленко, Прима и Дудченко. У девушек все было прогнозируемо»
Первая часть эксклюзивного интервью XSPORT президента Федерации биатлона по итогам сезона
28 марта 19:40