Шоу-гонка City Biathlon Ternopil 2020 отменена

Власть запретила массовые мероприятия в регионе

Запланированная на 20 сентября шоу-гонка City Biathlon Ternopil 2020 перенесена на неопределенный срок из-за сложной ситуации в регионе в коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил один из организаторов гонки Максим Черкашин в Facebook.

«Злой на ту систему, которая называет себя государственной властью! Такое впечатление, что для нее чем хуже – тем лучше.

Можно проводить многотысячные мероприятия в Одессе, Днепре, Тростянце, Покровскую, Львове? – можно! Съезды партий нельзя – можно! Встречи президента с участием сотни людей – можно! А вот City Biathlon Ternopil в котором принимают участие 12 спортсменов, 6 обслуживающего персонала, 20 волонтеров – НЕТ!»

Это при том, что мы отказались от автограф-сессии, фото-зоны, сцены и других локаций, которые предусматривают возможность скопления людей. Трасса полностью огорожена и ее протяженность 1000 метров! А наши партнеры обеспечили бы онлайн-трансляцию, которую должны увидеть поклонники биатлона в других городах Украины и за рубежом.

Я действительно жил этим мероприятием последние месяцы. Я очень надеялся, что он станет первым шагом к Висбадену 2.

Нам удалось объединить немало Друзей и Партнеров. Потеряно много времени и ресурсов на подготовку. Я бы искренне хотел, чтобы те, кто принимает властные решения в Киеве и распределяет бюджетные средства – хоть раз провели что-то сами, собственными руками! Действительно, после таких обломов просто опускаются руки! Я не знаю, когда здесь что-то изменится, и изменится ли вообще!»


В рамках City Biathlon Ternopil 2020 были запланированы смешанная эстафета и гонка преследования.

Напомним, ранее президент Федерации биатлона Украины Владимир Бринзак рассказал, где может пройти тренировочный сбор национальной команды.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон