Пидручный: «Организм переутомился и просит отдыха»

Капитан сборной Украины подвел итоги сезона

Дмитрий Пидручный / XSPORT

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный, завершивший сезон Кубка мира на 27-м месте общего зачета, в интервью XSPORT подвел экспресс-итоги своих выступлений и выступлений команды.

Капитан сборной Украины, лучшим результатом которого стало 3 место в смешанной эстафете в Контиолахти и «личное» 5 место в масс-старте в Нове Место, рассказал о прогрессе и накопившейся усталости.

«В эстафете мы прибавили и у меня появилась стабильность по сравнению с прошлым сезоном. Скорость на трассе также выросла. Вообще, везде есть изменения в лучшую сторону, но пока не удается стабильно попадать в десятку – постоянно кручусь возле 15-го или 20-го места. Но позитивные изменения однозначно есть и мы знаем, над какими ошибками надо работать во время подготовительного сезона.

Как и с любым другим тренером у меня с Санитрой сложились хорошие отношения, нам удалось найти общий язык. Можно сказать, что мы понимаем друг друга с полуслова. Так как я капитан, а он главный тренер, мы контактируем с ним чуть больше. У нас сложилась хорошая дружная атмосфера с тренером и партнерами по команде. Можем пошутить на любые темы и это позитивный момент, когда в команде нет напряжения.

Вообще, за целый сезон накопилась серьезная усталость и организм сам говорит, что нужно конкретно отдохнуть. Начали беспокоить старые травмы, но проблема все таки больше не в травмах, а в переутомлении. А вот травма колена двухгодичной давности начала «вылазить» и она мне конкретно мешала даже во время последних тренировок. Врач посмотрел и сказал, что это также от утомления и нагрузок организм начинает просить отдых.

Во время подготовительного периода нужно исправить ошибки, которые я допускал во время этого сезона, а их довольно много и решить их непросто. А на сам сезон я ставлю самые большие цели и я хочу бороться за самые высокие места.

В отпуске буду стараться проводить как можно больше времени с семьей. Куда бы я не ехал, буду стараться брать их с собой – на закатки и отдых, чтобы проводить больше времени вместе и следить за тем, как растет ребенок».

 

Также в интервью XSPORT о минувшем сезоне рассказал лидер сборной Украины Сергей Семенов.

Видео интервью Дмитрия Пидручного:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон