Пидручный: «Понимал, что проблемы со стрельбой – в моей голове»

В гонке преследования украинец идеально сработал на стрельбище
Дмитрий Пидручный / Фото: getty images

Для Дмитрия Пидручного этап Кубка мира в Нове-Место стал лучшим в сезоне в плане точности стрельбы. Украинский биатлонист побежал три гонки – эстафету, спринт, преследование. Пидручный сделал 40 выстрелов, промахнувшись всего один раз.

В гонке преследования украинец впервые в карьере закрыл 20 из 20 мишеней – обошелся без всякого штрафных кругов.

После завершения этапа Дмитрий рассказал о своем физическом состоянии и решение проблем со стрельбой.

Оценка своего выступления на этапе и точность стрельбы

Если говорить в общем, то этап довольно неплохой. Можно заносить его в плюс - удачный. Физическое состояние не то, которое было на предыдущих этапах и чемпионате мира, но достаточно неплохое, позволяет бороться. На стрельбу настраивался, как всегда. Чемпионат мира уже позади, возможно, уже нет того психологического напряжения и спокойнее относишься к гонкам, понимая, что уже окончании сезона. Также проанализировал после чемпионата мира ошибки, которые делал на стрельбе. старался их исправить, а еще отдохнул немного от стрельбы, поэтому только мыслями пытался все то исправить. Я понимал, что эти ошибки все в моей голове. Сейчас получается хорошая стрелковая форма.

О результате в гонке преследования

Бежалось в персьюте, скажу так, это была не самая простая гонка, но в принципе нормально. Хорошая, рабочая гонка. Если смотреть по проигрышу, то Йоханнесу не так много уступил. С четырьмя нулями, конечно, можно было быть и выше. Впрочем, большинство лидеров в гонке преследования хорошо стреляли и не дали такого шанса, чтобы выше подняться. Гонками и этапом я все же доволен, удалось сконцентрироваться на стрельбе – неплохо провел эстафету и личные гонки.

Напомним, что в персьюте Пидручный стал девятым.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон