Пидручный: «Спаренные этапы оправдали себя в ковидной ситуации, но хотелось бы, чтобы все было как раньше»

Дмитрий считает, что гонки на одном месте быстро приедаются
Дмитрий Пидручный / Фото: biathlon.com.ua

Дмитрий Пидручный рассказал, какой вариант проведения этапов Кубка Мира ему нравится больше.

На последнем масс-старте сезона на 10-м этапе соревнования в Эстерсунде Пидручный стал 27-м.

По сравнению с прошлыми сезонами, в этом году у вас было меньшее количество переездов. В интервью перед сезоном ты не мог точно сказать хорошо это или плохо. Что можешь сказать по окончании?

Есть свои плюсы, есть свои минусы. Хорошо то что не нужно лишний раз переезжать, собирать вещи, много времени проводить в дороге, тратя на это силы, снова подстраиваться под новую трассу, под новое стрельбище. Каждый раз, когда мы приезжаем на новое стрельбище, нам нужно заново подстраивать винтовку под него, ведь установки относительно рубежа на каждом стрельбище разные по высоте. Также нужно правильно подходить к огневому рубежу, нужно правильно почувствовать ветер.

Чтобы привыкнуть к таким моментам нужно время и выполнение определенной работы, и не всегда получается нормально подстроиться под то или иное стрельбище, не всегда получается качественно сделать нужную работу. Учитывая такие нюансы – это хорошо, что были спаренные этапы. Но есть и другая сторона медали, когда, например, в Нове-Место ты как-то бежишь спринт, и через несколько дней та же гонка на той же трассе... и, в результате, уже нет того задора, не те ощущения. Если еще разные дисциплины – еще куда ни шло, а когда одинаковые, то трасса приедается, поэтому хочется менять локацию, так интереснее.

Как я понимаю, в следующем сезоне ты за то, чтобы проводили стандартные этапы, а не сдвоенные?

Да, хочется менять обстановку, интереснее, когда все новое. Хотя, учитывая ковидную ситуацию, решение о спаренных этапах в этом сезоне было правильным, оно себя оправдало, поскольку это наша безопасность.

Напомним, что с Юрай Санитра теперь будет работать только с мужской сборной.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон