Президент IBU: «Коукалова просто не знает обо всем, что мы сделали»

Андерс Бессеберг рассказал, что чехи обижаются на него, так как они не получили чемпионат мира

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг прореагировал на жест чешской биатлонистки Габриэлы Коукаловой не подавать ему руку во время церемонии награждения в Холменколлене, а также на обвинение чехов в его адрес. Слова Бессеберга приводит TV2.

«Для меня это не проблема. Я в курсе, что Коукалова просто не знает обо всем, что мы на самом деле сделали. Мы собрали специальные комиссии, которые расследуют ситуацию с допингом, отстранили трех российских биатлонистов, забрали у России чемпионат мира-2021.

Проблема же с докладом Макларена в том, что там очень мало существенных доказательств. Конечно, тем, кто читал сокращенную версию доклада, очень просто призывать к отстранению всех российских спортсменов. Но совсем не легко для тех, кому нужны реальные факты.

Я не скажу, что эта ситуация мне как-то навредила. Повторю, это все от того, что спортсмены не владеют всей информацией. Тем более, что в этом деле решает не только президент. Это подконтрольный процесс, у нас есть специальная панель. Это не шоу одного человека.

Если я и не занимаюсь какими-то вопросами, то это моя личная позиция. Это просто спекуляции, за которыми, пожалуй, также лежит политика. Чешская федерация недовольна тем, что не получила чемпионат мира, я вам скажу. Это никакой не секрет»

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон