Прима: «Надеюсь, у Санитры будет достаточно сил и времени»

Биатлонист – о подготовке к сезону

Артем Прима / Фото - biathlon.com.ua

Биатлонист сборной Украины Артем Прима рассказал «Суспільне спорт» о подготовке к сезону и прокомментировал назначение Юрая Санитры главным тренером национальной команды:

«Каждый спортсмен ставит за цель достичь стабильности, быть конкурентоспособным, дать бой, возможно не Бё и Фуркаду, но основной массе биатлонистов в течение сезона. Это, по моему мнению, отличает молодого и слабого биатлониста от биатлониста высокого уровня.

Какой бы ни была стрельба, над ней всегда нужно работать, нужно четко выбивать пять из пяти. Для этого и нужен подготовительный период, ведь конкуренция в биатлоне безумная. Все это даст результат зимой. Так что в первую очередь – стрельба. Но не забываем и о ходе: силовые ускорения – это то, что может дать толчок быть лучше на лыжне.

Юрай Санитра? Раньше у него было 5-6 парней, и подключалась молодежь. Сейчас подключатся девушки. Это еще больше людей. А каким бы ни был спортсмен – молодым, опытным или нет – к каждому нужно найти свой подход. Надеюсь, у Юрая будет достаточно сил и времени».

Напомним, Дмитрий Пидручный также высказался о назначении Юрая Санитры главным тренером сборной Украины.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон