Санитра: «Блашко доказала, что может выступать на высоком уровне»

А вот Меркушиной тренер посоветовал изменить программу подготовки
Юрай Санитра / Фото: Facebook

Главный тренер сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступления Дарьи Блашко и Анастасии Меркушиной в текущем сезоне:

В целом в этом году Дарья показала, что может быть хорошим членом женской команды на высоком уровне. Старты на чемпионате мира и Кубке мира в Нове Место подтвердили, что ей нужно сделать много работы, но к Олимпийским играм она может быть хорошо готова, особенно для эстафеты.

Меня радует то, что она держит хорошую позицию в общем зачете Кубка мира. Она хорошо пробежала здесь эстафету и два старта в топ-20, если сравнивать с предыдущими сезонами, то это маленький сон.

Анастасии будет необходимо сделать общий анализ подготовки к этому сезону, так как, по моему мнению, ее программа могла быть куда идеальнее, чем у нее получилось.

Это и показатель того, что она поднимается в конце сезона. Она уже может выступать на хорошем уровне, но я не скажу, что это уже ее максимум, который она может показать, если сделает определенные коррекции в тренировках.

Напомним, что в обеих личных гонках на 8-м этапе Кубка мира Блашко становилась 16-ой, а Меркушина финишировала в топ-30.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон