Санитра: «Перед Олимпиадой будем вынуждены пропустить 1 или 2 этапа Кубка мира»

Тренер рассказал о планах подготовки сборной
Юрай Санитра / фото - biathlon.com.ua

Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра высказался о планах на подготовку биатлонистов к грядущему олимпийскому сезону. Наставник прокомментировал включение команду Сергея Семенова, а также плотный график следующей зимой.

О Сергее Семенове.

«Сергей Семенов имеет право быть включенным в команду, потому что я знаю, в каком состоянии он был перед тем, как заболел. Он не виноват в случившемся. Поэтому, ему надо дать возможность быть в команде. Сейчас Сергей в Швейцарии, когда он вернется – мы встретимся, проведем ряд тренировок и примем решение».

О подготовке мужской команды к сезону. 

«Будем начинать в Сянках, позже, чем девочки, потому что сезон был длинный, спортсмены долго были далеко от близких, поэтому 29 мая начнем первый сбор. Далее, когда утвердим план подготовки в Министерстве и Федерации, смогу сказать уже точно. Пока планирую два длинных сбора в июле и в августе на высоте первый будет в Италии, второй – в Австрии. А дальше посмотрим по ситуации».

О подготовке к Олимпиаде.

«Уверен, что здесь эпидемия нам уже не помешает, и я уже потом буду корректировать программу. Очень сложный период будет перед вылетом в Пекин, потому что поздно заканчивается Кубок мира в Италии – 24 января и будет очень мало времени на подготовку. Соответственно, будем пропускать как минимум один или даже два этапа Кубка мира – один в декабре, один в январе».

О чемпионате Европы.

«По результатам в Кубке мира мы имеем право заявить на Игры пять спортсменов. Те, кто не попадут в заявку на Пекин, смогут принять участие в чемпионате Европы. Поэтому заявку команды на Арбер закроем этими спортсменами, а также биатлонистами из команды Б».

Ранее о подготовке женской команды рассказал Урош Велепец.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон