Семенов: «Соперники стали со мной считаться»

Биатлонист об итогах чемпионата мира в Хохфильцине и планах на Олимпийские игры

Сергей Семенов/XSPORT

Лидер мужской сборной Украины по биатлону, бронзовый призер чемпионата мира 2016 года Сергей Семенов на мероприятии, посвященному 60-летнему юбилею президента Федерации биатлона Владимира Брынзака, рассказал XSPORT о праздничной атмосфере в зале, своих результатах на прошедшем чемпионате мира, а также вспомнил предыдущий предолимпийский год

Сегодня праздничная атмосфера, весело, общаемся стоим. Необычно скорее видеть наших девушек в таких шикарных платьях. Восхищаемся просто с Артемом (Примой-XSPORT). Переключатся на какое то веселья обязательно надо, я считаю, что позитивные эмоции это большая часть будущего результата в любом случае. Зная честно говоря себя, свой характер, расслаблюсь я наверное в предпенсионном возрасте где то. 

Назвать результаты плохими нельзя, хотя конечно некоторые гонки выглядели не очень. Обозначились некоторые проблемы с которыми я не сумел справится не столько физически, а больше психологически. Возможно ожидал от своего выступления сам, где то на подсознании чего то большего, и из-за этого какая то неудача просто вырубала, скажем так. Есть ещё год до Олимпиады, есть над чем работать. Главное, что я знаю над чем работать, собственно этим и займусь. 

Прошлый предолимпийский год был для меня очень тяжелым и результатов хороших я практически не показывал до чемпионата мира. А уже после чемпионата мира я как раз в том году в Банско впервые выиграл индивидуальную гонку, на предолимпийской трассе также был в призах. Так что сравнивать тяжело. На данный момент, я считаю, что очень сильно подрос, стал уверение в себе ну и соперники стали со мной больше считаться. На Олимпиадах фавориты всегда волнуются больше всех, наша задача, не фаворитов, воспользоваться этим шансом сполна.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон