Симон Фуркад: «Мартен — не из тех, кто показывает эмоции»

Экс-биатлонист считает, что хладнокровие позволит французу вернуться на прежний уровень

Симон Фуркад/ фото: Sports.fr

Тренер юниорской сборной Франции Симон Фуркад проанализировал неудачное выступление своего брата Мартена в прошлом сезоне.

«Тут может быть много причин. Ты не можешь резюмировать плохой сезон только одной причиной. Это может быть физическая подготовка, потому что мы поменяли тренера в нашей команде. Также Мартен делал много вещей помимо спорта. Возможно, он был не на 100 процентов готов и сконцентрирован на сезоне. Посмотрим в предстоящем сезоне, сможет ли он исправить эти ошибки.

Конечно, я был расстроен. Но я думал, что он человек. Иногда Мартен выглядит как машина. Однако именно в этом сложном сезоне стало понятно, что он только человек.

Он не из тех, кто показывает эмоции. Он их контролирует и очень методичен в этом. Если у него есть план, то он четко ему следует и не выходит за рамки. Мы разные. Думаю, что Мартен лучше, потому что у него есть хладнокровие. Он знает, как контролировать свои эмоции. А я не такой. Я люблю делиться с людьми эмоциями, мне сложнее их контролировать. Иногда получается это сделать, иногда — не очень. Думаю, это главное качество Мартена».

Напомним, старший из братьев Фуркад объявил о завершении карьеры весной.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон