Тарьей Бё: «Йоханнес бы ушел из биатлона в 16, если бы не я? Ну, сожалею об этом»

Норвежец рассказал, что его младший брат мог стать футболистом

Норвежский биатлонист Тарьей Бё прокомментировал свое выступление в гонке преследования (2-е место) на этапе Кубка мира в Холменколлене. Победителем гонки стал брат Тарьей Йоханнес:

«Сейчас биатлон для меня заключается в том, чтобы стараться заполучить несколько побед на Кубке мира и полностью выложиться ради медали чемпионата мира. Когда у меня нет шансов в борьбе с Йоханнесом за желтый биб, приоритеты меняются. Думаю, в этом году я принял правильное решение и, наверное, буду следовать этому плану в дальнейшем – начать сезон с участия во всех гонках чтобы понять, на что я способен и могу ли конкурировать с другими и, если мои шансы малы, сменить приоритеты и готовиться к главным стартам.

Йоханнес бы ушел из биатлона в 16, если бы не я? Ну, сожалею об этом (смеется). Знаете, в детстве он отлично играл в футбол и хотел стать футболистом, но наши родители считали, что это - глупый вид спорта (смеется) и сказали, что в биатлоне у него будет больше шансов. А через месяц Йоханнес выиграл лыжероллерный Чемпионат Норвегии, так что, думаю, он доволен выбором!»

Биатлонный сезон 2018/2019 завершится 24 марта гонкой преследования у мужчин. Этот старт вы сможете посмотреть в прямой трансляции у нас на сайте.

За всеми событиями из мира спорта вы можете следить на нашем Telegram-канале.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон