Жирный: «Перебрал с нагрузками перед сезоном»

Биатлонист сборной Украины почувствовал усталость еще на первых стартах

Александр Жирный / XSPORT

Лучшим результатом сезона для биатлониста сборной Украины Александра Жирного на этапах Кубка мира стало 45 место в персьюте на этапе Кубка мира в Хохфильцене. 

Дважды 30-летний спортсмен поднимался на пьедестал в рамках Кубка IBU, заняв третьи места в персьюте на этапе в Отепя и смешанной эстафете в Душники-Здруй.

После возвращения в Украину Жирный в интервью XSPORT вкратце оценил свои выступления в минувшем сезоне.

«Сезон выдался для меня тяжелым и пока мы не разобрались, в чем была причина. С тренером все решим, обсудим, сделаем выводы и корректировку на следующий подготовительный сезон. Думаю, в следующем году у нас все получится хорошо.

Может быть, где-то перебрал с нагрузками, потому что на «вкатывании» состояние было нормальное, а когда начались старты я почувствовал усталость, не смог прибавить и показать все, на что способен.

С каждым сезоном я все больше вливаюсь в команду, мы становимся дружнее и сплоченнее. Спасибо команде и всем, кто поддерживает и работает с нами.

Сейчас будет «закатывание» дома – пока есть снег, буду кататься на лыжах. А потом буду восстанавливаться и плавно переходить к летней подготовке».

Видео интервью Александра Жирного:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон