Журавок заменит Бондарь, Доценко будет финишером. Стартовые составы смешанных эстафет на Кубке IBU

В эстонском Отепя пройдут заключительные гонки Кубка IBU нынешнего сезона

Андрей Доценко и Руслан Ткаленко побегут в смешанной эстафете/ фото Julia Sadykova

В воскресенья, 12 марта, в эстонском Отепя одиночной и классической смешанной эстафетой завершится восьмой, заключительный этап Кубка IBU. Старт первой гонки–одиночной смешанной эстафеты запланирован на 10.00, классическая смешанная эстафета стартует в 12.30.

Напомним, на этапе Кубка IBU в Отепя уже проходили смешанные эстафеты перенесенные с январского этапа в немецком Арбере. Тогда, из-за сильного ветра спортсмены не смогли выйти на старт и было принято решение перенести гонки в Отепя. В одиночной смешанной эстафете за нашу команды бежали Юлия Журавок и Артем Тищенко, однако гонка оказалась провальной для украинской сборной. Три штрафных круга, 18 дополнительных патронов и 17-е место на финише–таков итог первой гонки на этапе в Отепя.

На второй супермикст нынешнего этапа тренеры украинской команды решили заявить совершенно иной состав. В гонке побегут не блиставшие на протяжении сезона Мария Кручова и Максим Ивко. Тем не менее, шансы на успех у наших ребят очень высоки, но только при условии точной и быстрой стрельбы, ведь не даром именно работа на огневом рубеже становится решающим фактором в этой гонке. Фаворитами супермикста можно считать российскую пару Анна НикулинаЮрий Шопин, немцев Анну Вейдель и Матиаса Дорфера, а также серебряных призеров первого супермикста на этом этапе, шведскую пару Ингела Андерсон- Тобиас Арвидсон. За сборную Польши, вместе с партнером по команде Матусом Яником, побежит вернувшаяся в биатлон после рождения двух сыновей-близнецов Вероника Новаковская-Жемняк. Также отметим, что за сборную Молдовы выступит экс-украинка Снежана Тисеева.

Кубок IBU. Отепя, Эстония. 11 марта 2017. 10.00. Одиночная смешанная эстафета/ Состав сборной Украины:

6-1. Кручова Мария

6-2. Ивко Максим

Полный стартлист:

Несмотря на то, что в первой смешанной эстафете этапа сборная Украины завоевала бронзовую награду, состав команды потерпел изменения и рокировки спортсменов между этапами. Вместо Яны Бондарь, которая не совладала со стрельбой в двух спринтерских гонках этапа, тренеры отдали предпочтения Юлии Журавок, которая наоборот в обоих спринтах попала в Топ-10. Журавок будет стартером нашей эстафеты, а на втором этапе побежит Вита Семеренко, которая блестяще вернулась в большой спорт после трехлетней паузы в первой же личной гонке сумела занять 9-е место. Отметим, что второй спринт этапа Вита пропускала, готовясь как раз к смешанной эстафете. Мужской состав на "смешку" изменений не потерпел, однако теперь, финишировать тренеры доверили Андрею Доценку, показавшему неплохой результат в спринтерской гонке. Руслан Ткаленко, который не справился со стрельбой на последнем огневом рубеже в первой эстафете, побежит на третьем этапе.

Составы основных соперников сборной Украины также потерпели изменений. Сборная России на этот раз выставила не юниорский, а весьма опытный состав. Финишером сборной Норвегии будет Хенрик Лабелунд, завоевавший серебро в спринте, немцы по-прежнему доверяют финишный этап юниору Давиду Цобелю.

Кубок IBU. Отепя, Эстония. 11 марта 2017. 12.30. Смешанная эстафета. Состав сборной Украины:

6-1. Журавок Юлия

6-2. Семеренко Вита

6-3. Ткаленко Руслан

6-4. Доценко Андрей

Полный стартлист:

Все расписание и результаты завершающегося Кубка IBU сезона 2016/2017 собраны в одной новости на портале XSPORT.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон