Ахмадалиев стал первым объединенным чемпионом мира из Узбекистана

Муроджон показал «классику» бокса и добыл заслуженную победу
Муроджон Ахмадалиев / Фото - prosports.kz
Завершился поединок андеркарда большого вечера бокса от Matchroom Boxing на арене Meridian at Island Gardens в Майами, Флорида. Чемпион WBA и IBF во втором легчайшем весе (до 55.3 кг), 29-летний американец Дэниел Роман (27-2-1, 10 KO) встретился с обязательным претендентом по линии WBA, 25-летним узбеком Муроджоном Ахмадалиевым (7-0-0, 6 KO).

Ахмадалиев со старта завладел инициативой, работая на челноке в центре ринга и аккуратно пробивая «двойки». Роману не потребовалось много времени, чтобы подстроиться под узбекского левшу и начать контратаковать, не забывая про переводы на корпус.

В третьем раунде Роман сделал неплохую попытку перестроиться и отработать первым номером, записав в актив следующие два отрезка, но под занавес пятой трехминутки пропустил тяжелый хук слева, потрясший его.

Во второй половине чемпион не сбавил оборотов и честно пытался навязывать свой рисунок боя, но не успевал за маневренным претендентом, уступая ему в скорости и в остроте атак. Ахмадалиев же показал великолепную подготовку, не сбавив в чемпионских раундах и удержав минимальное преимущество, что и отразилось на карточках судей – 113-115, 115-113, 115-113.

Напомним, раннее украинский полусредневес провел открытую тренировку в России накануне боя за титул.



Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс