Антон Горюнов: «Хантер – идеальный претендент для Усика»

Эксклюзивное мнение эксперта о следующем сопернике украинского боксера

Эксперт бокса, шеф-редактор портала vringe.com Антон Горюнов в эксклюзивном общении с корреспондентом XSPORT.ua поделился своими мыслями о будущем сопернике Александра Усика (11-0, 10 КО) - американце Майкле Хантере (12-0, 8 КО).

«Смотрю на топ-15 рейтинга WBO в тяжелом весе и в очередной раз убеждаюсь, что НВО порожняк не гонит. Иными словами, американец Майкл Хантер – идеальный претендент для Александра Усика, если говорить о бое в Штатах, который попадет на телеприемники американских граждан.

Если не считать престарелого и уже порядком побитого ветерана Стива Каннингхэма, именно Хантер на сегодняшний день является главной надеждой всея Америки в этой весовой категории. Ну, не такой уж и надеждой, но все же интересным для американского болельщика персонажем, чего не скажешь про остальных обитателей рейтинга. В общем, в маркетинговом плане выбор не просто правильный – единственно верный, если мы говорим именно о добровольной защите в США и убираем за скобки поединки за объединение титулов.

В плане бокса все тоже очень неплохо. У Хантера за плечами богатый опыт выступлений на любительском ринге, включающий и чемпионаты мира, и Олимпийские игры (2012). Ничего серьезного Майкл там не добился, но окончательно вызрел и окреп для перехода в профи, чем зачастую ошибочно пренебрегают многие его соотечественники.

На профессиональном ринге Хантеру пока также нечем похвастать. Обращает на себя внимание разве что победа над небитым ранее соотечественником Айзея Томасом в крайнем поединке, но это из серии «на безрыбье и рак сгодится».

Майкл Хантер только со стороны кажется добрым парнем / фото - LV Review-Journal

«Я все же считаю, что Майкла откровенно рано бросают на такой «танк», как Усик. Опыта на топ-уровне американцу явно не хватает, а недостаточный багаж таланта и умений не позволяет приводить в пример того же Александра, который вышел на титульный бой с Кшиштофом Гловацки, не имея серьезных скальпов в профи. Все-таки это боксеры из разных лиг.

Хантер обладает хорошей скоростью рук, довольно легок на ногах, прилично и резко бьет, умело сдваивает боковые левой. Это хорошо сложенный, атлетичный боец с длиннющими руками. При этом американец выглядит предсказуемым в атаке, временами размашист, часто «телеграфирует» об ударах, невольно показывая, как и куда будет бить, а также нередко забывает о безопасности собственного подбородка, держа перчатки на уровне груди. В целом, хороший, интересный боксер. Но без изюминки и с достаточным набором минусов, чтобы не претендовать на что-то большее, чем роль заведомого аутсайдера.

Хантер может быть опасным для украинского чемпиона только в одном случае: если Усик отнесется к нему с недооценкой. Учитывая значимость боя для дальнейшей заокеанской карьеры Александра и его же отношение к делу, в такой расклад верится с превеликим трудом, а значит, Майклу остается уповать только на стандартную мантру о дивизионе, где все может решить один удар. С кем-то другим, может, и прокатило бы. Но не с Усиком».

Напомним, что Антон Горюнов дважды был гостем студии XSPORT – в 2015-м и 2016 годах.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Арум назвал еще одного кандидата на бой с Фьюри
Вариант с Уайлдером, похоже, окончательно отвалился
21:20
Владимир Кличко назвал одно из главных своих отличий от брата Виталия
Также украинец выделил главный фактор успеха в ринге
20:53
Владимир Кличко вновь намекнул на свое возвращение в бокс
Экс-чемпион мира сделал многозначительную публикацию в соцсетях
20:14
Арум назвал единственное условие для реванша Лопеса и Ломаченко
Промоутер готов организовать второй поединок
18:31
«Готовы к войне». Усик отправился в Великобританию на бой с Чисорой
Поединок намечен на 31 октября
17:48
Анатолий Ломаченко не хотел, чтобы Василий дрался с Лопесом с травмой
Эгис Климас прояснил ситуацию с повреждением боксера
16:22
Лопес: «Я тоже выходил на бой с Ломаченко с травмой»
Новоиспеченный чемпион прокомментировал новость об операции Василия
13:42
«Вы так быстро выбросили Ломаченко после поражения?» Экс-чемпион мира возмущен такими заявлениями
Андре Берто верит, что «Матрица» вернется в топ
12:59
Лопес: «Я слышал, как Ломаченко пыхтел в 12-м раунде»
Абсолютный чемпион объяснил, как ему удалось донести так много ударов в последней трехминутке
11:54
«Ломаченко – отличный боец, но давайте не будем называть его лучшим». Гонсалес считает, что достижения украинца преувеличивают
Редактор авторитетного портала поделился своим мнением о боксере
11:41
Редкач – о травме Ломаченко: «Вранье и плевок в лицо боксу»
Одиозный полусредневес раскритиковал экс-чемпиона
10:59
Команда Лопеса отреагировала на новость о травме Ломаченко
Менеджер новоиспеченного «абсолюта» не очень верит в это
10:47