Атлас: «Арреола заставил Руиса делать то, в чем тот чувствует себя некомфортно»

Американский тренер похвалил ветерана супертяжелого веса
Энди Руис и Крис Арреола / фото - boxingnewsonline.net

Известный американский тренер Тедди Атлас в эфире подкаста THE FIGHT with Teddy Atlas похвалил ветерана супертяжелого веса Криса Арреолу (38-7-1, 33 КО) за выступление в бою с экс-чемпионом мира Энди Руисом (34-2, 22 КО), в котором он проиграл единогласным решением судей, отправив при этом соперника в нокдаун.

«Знаете, очень мало кому удается победить возраст. Люди каждый раз проигрывают этот поединок. Арреола победил в этот раз. И у них с тренером был план: не пропускать так много, как обычно. Как правило, это неплохой план.

Арреола извлек выгоду из некоторых своих физических достоинств. Он был выше, крупнее, длиннее. Он держался на дистанции, использовал джеб. И он заставил Руиса делать то, в чем тот чувствует себя некомфортно.

Когда Энди спрашивал меня о нашем возможном сотрудничестве, я первым делом заметил, что он обладает прирожденными инстинктами контрапанчера. Нужно учиться создавать собственные атаки. Необходимо быть агрессивным, да еще и делать это так, чтобы не оставаться открытым. Руиса заставили это делать немного чаще. Позже в бою он нашел более подходящий ритм. Но сначала Руис ждал возможности пойти вперед. Возможно, он недооценил Арреолу так же, как и я. Я готов поставить на то, что он его немного недооценил».

Диллиан Уайт (28-2, 18 КО) считает, что непростая победа Энди Руиса над Крисом Арреолой показала настоящий уровень американского экс-чемпиона с мексиканскими корнями.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс