Боб Арум – брак по расчету. Кроуфорд хочет развод, Ломаченко приготовиться?

Американский промоутер всегда очаровывал своих клиентов, но затем им было сложно от него избавиться

Кроуфорд, Арус и Ломаченко / Фото: Top Rank

У 88-летнего американского промоутера Боба Арума за 58 лет в боксе были разные моменты – он находился на вершине, терял позиции, и иногда у него случались кризисы. При этом, этот промоутер, в отличие от многих коллег, всегда выплывал со всех сложных ситуаций. Почему так? Попросту он всегда вел себя, как человек с целью обогащения. Его боксеры не зарабатывали так много денег как конкуренты, но и раскручивать их можно было лучше. Боб же без лишнего риска продвигал свой бизнес, иногда превращая легендарных боксеров в расходный материал.

Натура Арума многим известна, но при этом, с ним работают, поскольку он не имел привычки обирать своих клиентов как липку. Привет, Дон Кинг! Но продолжая работать с Арумом Флойд Мейвезер мог бы даже не мечтать о тех гонорарах, которые ему принесли другие люди. «Денежный» ранее уже приводил в пример нынешних звезд Top Rank Василия Ломаченко и Теренса Кроуфорда, зарабатывающих, по его меркам, сущие копейки. В плане поощрения и раскрутки своих звезд Боб уступает тем же Элу ХеймонуЭдди Хирну и даже Оскару де ла Хойе. Преимущество 88-летнего промоутера перед коллегами именно в уровне боксеров. Но в отличие от коллег, за последние 20 лет Арум как суперзвезду смог раскрутить только Мэнни Пакьяо.

Давайте вспомним два ярких примера боксеров, бежавших от Арума в последнее пять лет. Первый – это Майки Гарсия. Чемпион мира в нескольких весовых категориях понял, что работа с Top Rank сравнима с топтанием на месте – чемпионские пояса ты получишь, но топ-бои тебе никто не организует. Мигелю Анхелю хотелось подраться с Теренсом Кроуфордом, но он его не получил, затем были ребята других промоутеров и снова отказ. После этих негативных моментов Майки выбрал разрыв контракта и суд, из-за которого он долго не дрался, но после возвращения получил большой бой с Эрролом Спенсом.

Еще один пример – Гильберто Рамирес. Мексиканец стал чемпионом в суперсреднем весе и должен был находиться в числе звезд компании вместе с Василием Ломаченко и Теренсом Кроуфордом. Однако, несомненный талант не увидел поддержки компании после того как ему не захотели устроить поединки с Александром Гвоздиком за титул WBC и за пояс WBO, на который мексиканец был претендент №1.

Рамирес захотел уйти из Top Rank и компания, чтобы не потерять лицо, поскольку контракт заканчивала, представила все таким образом, что все по обоюдному согласию. В июле Гильберто официально получил свободу.

Теперь началась новая история, связанная с Кроуфордом. Теренсу не понравилось, что компания не может организовать ему бой со Спенсом либо каким-то другим топом, и он высказал свое недовольство. Некогда крепкий союз дал трещину и теперь Арум готов отпустить своего лучшего боксера, но только после того, как они сорвут большой куш в бою со Спенсом. Хитро? – Но в этом весь Боб.

Если Кроуфорд уйдет, то следующем может стать Ломаченко. Украинец проиграл все свои титулы и в один миг прекратил считаться звездой компании. Это даже не из-за потери поясов, а просто два поражения, серьезный спад и возраст. В компании понимают, что в легком весе Василия могут использовать либо как трамплин для других своих проспектов вроде Оскара Вальдеса, либо никак. А реванш с Лопесом не хотят делать, поскольку у украинца есть шансы победить, но Теофимо перспективнее для бизнеса. Если украинец спустится в весе, то с чемпионами в 59 кг будет сложно организовать поединки. Единственными достойными топ-соперниками там есть только Мигель Берчельт и Джервонта Дэвис, которого сейчас лучше ассоциировать с легким весом.

Также нужно понимать, что будучи на пике Ломаченко не смог заработать деньги, которые бы даже близко соответствовали уровню его таланта. Арума не стоит ожидать и таких сумм. Боб, как казалось, выполнял многие требования украинца, но, так и не дал ему почувствовать себя суперзвездой.

Как бы не сложилось будущее Ломаченко, Кроуфорда и других подопечных Арума, вскоре стоит ждать замену возрастного руководства Top Rank.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Промоутерская компания, представляющая интересы Поветкина, поздравила Усика с 34-летием
В «Мире бокса» высказали украинцу свое уважение

17 января 17:34
Рамирес: «Если не в этом году – то к 2022 году я буду бороться за титул чемпиона мира»
У кубинца большие планы на будущее
17 января 15:15
Лопес: «Если не Камбосос – тогда Хэйни, Гарсия, Дэвис»
Американец жаждет громких поединков в этом году
17 января 14:45
Промоутер Юбэнка-младшего: «Головкин – цель номер один»
Бой хотят провести на родине британца
17 января 12:44
Эдди Хирн: «Сделка на бой между Фьюри и Джошуа действительно заключена»
Соглашение, правда, пока не подписано сторонами
17 января 12:30
Арум: «Планируем возвращение Ломаченко на апрель или май»
С весовой категорией боксер пока не определился
17 января 11:52
Де Ла Хойя – о реванше с Пакьяо: «Вы с ума сошли?»
Оскар проиграл филиппинцу в последнем бою в карьере
17 января 09:43
Фьюри анонсировал бой с Джошуа
Британец готов к встрече с соотечественником
17 января 08:35
Арум рассказал, когда состоится бой Лопес – Райан Гарсия
Промоутер поделился планами на чемпиона мира
16 января 22:38
Реванш Поветкина и Уайта может пройти на Ближнем Востоке, в Гибралтаре или Монако
Эдди Хирн намерен провести бой со зрителями
16 января 21:44
Ди Белла: «Всем хорошо известно о проблемах Ковалева с употреблением алкоголя»
Промоутер высказался о бое россиянина против Меликузиева
16 января 19:35
Тейлор – о бое с Лопесом: «Сперва ему нужно доказать, что он лучший в легком весе»
Чемпион мира готов поставить на место Теофимо
16 января 17:21