Боксерский уик-энд. Досрочные победы Роя Джонса и Каната Ислама

XSPORT.ua проследил за самыми главными боксерскими поединками субботы

Рой Джонс / mmamania.com

В рамках боксерских шоу в американских городах Уилмингтон и Эль-Пасо на ринг выходили легендарнейший, но вовремя не ушедший на пенсию Рой Джонс-младший, талантливый казахстанец Канат Ислам и латиноамериканцы Джонатан Майсело и Хосе Феликс-младший.

РОЙ ДЖОНС – ГАНН. Уилмингтон, США

В 70-тысячном городке Уилмингтон, расположенном в штате Делавэр, легенда бокса Рой Джонс-младший (65-9, 47 КО) встретился в рамках первого тяжелого веса (до 91 кг) с 43-летним уличным кулачным бойцом Бобби Ганном (21-7-1, 18 КО).

Отметим, что в последний раз Ганн проводил поединкок в 2013 году против Глена Джонсона. До этого он проиграл в 2009-м Томашу Адамеку и Джеймсу Тони в 2012-м. Также в 2007-м Бобби побеждал Энцо Макаринелли, который в 2015-м нокаутировал Джонса.

С первого раунда 48-летний Рой контролировал ход встречи, действуя вторым номером. Джонс выжидал атаки оппонента и точно отвечал. Конечно, удары бывшего чемпиона были не настолько быстрыми, как в молодости, но мастерства ему хватало, чтобы переигрывать Ганна.

Во втором раунде Джонс перебивал соперника, который постоянно подходил на ближнюю дистанцию, но редко с ударом. В конце трехиминутки ветеран с дистанции попал по оппоненту, и это стало для него первым звоночком.

На фоне Ганна Джонс выглядел мастером перчатки, каким он и является, но только со скоростью. Рой в своих лучших традициях выманивал оппонента на себя, чтобы на контратаке пробить левый хук. Однако Бобби не всегда велся. В эти моменты ветеран отвечал джебом и прямыми ударами.

Под конец пятого раунда Ганн стал активнее, но поплатился, пропустив несколько излюбленных оплеух от Роя. Экс-чемпион, воспользовавшись рвением соперника, провел несколько точных, акцентированных атак. Однако Бобби выдержал наступ оппонента.

В шестом раунде общее количество пропущенных ударов начало сказываться на Ганне, и он стал «плыть». Этот фактор, помноженный на усталость, вынудили Бобби идти в клинч, в котором опытный соперник перебивал его, попадая по корпусу.

Почувствовав кровь, Джонс в 7-м раунде стал чаще использовать одиночные удары, отдав центр ринга. В одном из моментов легенда потряс соперника хуком слева, но не стал добивать и отпустил Ганна.

Почувствовав свою несостоятельность, Бобби вместе со своей командой в начале 8-го раунда попросили остановить бой. Рефери их послушал и отдал Рою Джонсу победу техническим нокаутом.

ИСЛАМ – АССИА. Уилмингтон, США

В рамках боксерского шоу «Джонс - Ганн» в ринг вышел 32-летний Канат Ислам (23-0, 19 КО). Оппонентом не знавшего горя поражений казахстанца стал 38-летний бразильский андердог Робсон Ассис (16-4, 9 КО). Поединок прошел в рамках первой средней весовой категории (до 69,85 кг).

В начале боя Ассис непреднамеренно спровоцировал Ислама на столкновение головами, в результате чего Канат получил серьезное рассечение возле правого глаза. После этого казахстанец набросился на оппонента и забил. Сначала у него прошли несколько сотрясающих боковых ударов правой, а затем еще десяток «панчей». Решающим стал разрезной удар через руку, после которого бразилец упал и не смог подняться.

МАЙСЕЛО – ФЕЛИКС Мл. Эль-Пасо, США

На шоу Top Rank талантливый 24-летний мексиканец Хосе Феликс-младший (35-2-1, 27 КО) в рамках легкого веса (до 61,2 кг) встретился с 33-летним перуанцем Джонатаном Майсело (25-2, 12 КО).

Несмотря на статус фаворита, мексиканец уже в первом раунде упал в нокдаун. Активный Майсело сначала попал правым хуком, а затем добил мексиканца левым апперкотом. В отместку Феликс ударом левой навстречу потряс оппонента, но тот быстро восстановился.

Вторая трехминутка прошла на равных с небольшим преимуществом мексиканца, несколько раз опасно попавшего по сопернику. Однако именно Феликс вновь оказался на настиле. Майсело провел точную двойку по корпусу и вдогонку левый хук, что закончилось нокдауном.

В пятом раунде перуанец ударом слева навстречу снова отправил мексиканца на настил. Проспект быстро поднялся, но очередной хук слева подкосил его ноги – третий нокдаун.

В последующих раундах Майсело смотрелся увереннее, поскольку Феликс не мог ускориться, не пропустив удар. Этот факт постоянно давил на него, и он не мог переигрывать оппонента. В девятом раунде увлекшийся в атаке Хосе пошел догонять Джонатана и пропустил три хлестких удара навстречу, после чего упал пятый раз за бой.

Майсело не позволил оппоненту обострять ситуацию в последнем десятом раунде и довел бой к судейскому решению в свою пользу: 97:88, 96:90, 95:90.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Майки Гарсия: «Ломаченко показывает себя только против более слабых соперников»
Американец уверен, что Василий слишком маленький для Лопеса

25 октября 23:15
Долгожданная битва. Александр Усик – Дерек Чисора. Онлайн трансляция
Второй бой украинца в супертяжелом весе
25 октября 22:31
Такам: «У Чисоры есть удар, думаю, он победит Усика»
Француз верит в победу британца
25 октября 16:48
Хэйни: «Лопес заслужил победу, но было много вещей, которых Ломаченко не делал»
Чемпион WBC был удивлен тем, как поздно включился украинец
25 октября 16:29
Команда Усика сдала тесты на коронавирус перед боем с Чисорой
Поединок намечен на 31 октября
25 октября 16:18
Лопес: «Без сомнения я достоин того, чтобы войти в топ-10 Р4Р»
Американец попал в десятку лучших боксеров мира
25 октября 15:56
Нурмагомедов высказался о бое Усик – Фьюри
Боец хочет увидеть противостояние супертяжеловесов
25 октября 14:42
Бетербиев назвал два момента, которые позволили ему победить Гвоздика
Также россиянин отметил удар украинца
25 октября 14:17
Как Беринчик будет добиваться боя за пояс после поражения Ломаченко. Рассказывает промоутер
Александр Красюк очертил два варианта развития событий
25 октября 13:20
Красюк намекнул на то, что Ломаченко может завершить карьеру
Промоутер считает, что на экс-чемпиона мира оказывается серьезное психологическое давление
25 октября 13:00
Тренер Альвареса рассказал, когда состоится следующий бой мексиканца
Последний бой Канело провел в ноябре 2019
25 октября 12:49
Команда Альвареса действительно рассматривает бой со Спенсом
Но Эдди Рейносо сомневается, что этот поединок удастся организовать
25 октября 12:42