Боксерский уик-энд. Нокауты от супертяжей Уайлдера, Киладзе и Бризила

XSPORT.ua проследил за тремя самыми интересными поединками уик-энда

twitter.com/BronzeBomber

В рамках боксерского шоу в Бирмингеме публику порадовали супертяжеловесы. Деонтей Уайлдер вернулся после повреждения и скандала с Александром Поветкиным. Яго Киладзе дебютировал в самом престижной весовой категории, а Доминик Бризил вернулся после избиения от Энтони Джошуа.

УАЙЛДЕР – ВАШИНГТОН. Бирмингем, США

На Legacy Arena двухсоттысячного городка Бирмингем чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) 31-летний американец Деонтей Уайлдер (38-0, 37 КО) в пятой добровольной защите встретился с 34-летним соотечественником Джеральдом Вашингтоном (18-1-1, 12 КО).

Отметим, что для чемпиона этот поединок был первым после травмы, из-за которой он отсутствовал на ринге с июля 2016 года. В лице Вашингтона рассматривали сильного оппонента с мощным ударом, имевшим шансы против чемпиона.

Подтверждать свои умения Джеральд начал с первого раунда, умело боксировав, заняв центр ринга и атакуя оппонента с дистанции. «Бронзовый бомбардировщик» выглядел чуть медленно, но не менее опасно.

Во втором раунде Вашингтон продолжил работать жестким джебом и стал перебивать чемпиона, который довольно редко шел в атаку с ударами. Ничего не поменялось и в третьей трехминутке, в которой Джеральд держал Деонтея на передней руке.

Однако в четвертом раунде Уайлдер стал действовать активнее и начал доносить к цели свои фирменные, чуть корявые, удары. «Бронзовый бомбардировщик» иногда отбирал у оппонента роль первого номера и несколько раз взрывался атаками.

В пятом раунде оказалось, что Уайлдер попросту разогревался. В середине трехминутки чемпион пробил короткий боковой справа, и Вашингтон завалился на настил ринга – нокдаун. Поднявшись, Джеральд стал жертвой, на которую набросился чемпион. Деонтей начал добивать раненного зверя и в порыве чуть сам не вывалился за канаты. Завершил бой рефери, посчитавший, что Вашингтон ели стоит на ногах – технический нокаут.

КИЛАДЗЕ – ПОЛЛИ. Бирмингем, США

Родной для украинской публики, ранее выступавший за Union Boxing Promotion и K2 Promotions, 31-летний грузин Яго Киладзе (25-1, 17 КО) дебютировал в супертяжелой весовой категории под знаменами нового промоутера TGB Promotions. Оппонентом бывшего гражданина Украины стал огромный 119-килограммовый 37-летний американец Байрон Полли (30-20-1, 13 КО).

Полли, понимая свои не самые лучшие кондиции, связанные с лишним весом, решил взять гордого грузинского парня нахрапом в первом раунде. Своими размашистыми ударами американец налетел на оппонента, наверное, насмешив и его, и публику. Во время борьбы Полли «Дон Кихота» с мельницами, одна грузинская лопасть все же ответила. Точнее, это Яго подловил оппонента и ударом справа отправил его в нокдаун.

Байрон поднялся, но почти сразу получил в голову два мощных удара и снова завалился. Рефери пожалел американца и зафиксировал технический нокаут.

БРИЗИЛ – УГОНОХ. Бирмингем, США

Ранее уничтоженный в чемпионском поединке Энтони Джошуа двухметровый 31-летний американец Доминик Бризил (17-1, 14 КО) встретился с 30-летним поляком с африканскими корнями Изуагбе Угонохом (18-1, 16 КО).

Угонох уступал оппоненту в габаритах, но активно атаковал голову двухметрового американца, действуя вторым номером. В первом раунде быстрый поляк выбрал тактику: делать шаг, пробивать удар в голову и моментально отскакивать с радиуса обстрела длиннорукого соперника.

Во втором раунде тот же ход боя продолжился и Угонох разбивал американца, явно недооценившего своего соперника. Бризил попросту не мог уловить оппонента, который незаметно сближался наносил серию по корпусу или размашистый в голову.

Третий раунд запомнился моментом, когда поляк начал завладевать большим преимуществом и более уверенно действовать в ринге, пробив два хука правой, он пропустил боковой слева и упал в нокдаун. В дальнейшем Доминик пытался добить соперника, но сам пропустил несколько мощных попаданий.

В четвертом раунде Угонох разбивал противника мощными ударами, вынудив Бризила вспомнить о клинче. Изуагбе был для американца неудержимым оппонентом, а в одном из моментов поляк отправил его в нокдаун серией мощнейших ударов правой.

Неожиданно конец боя наступил в пятом раунде, когда Бризил отправил Угоноха на настил правым оверхендом. Поляк поднялся, но в следующем добивании Доминик ударом правой отправил соперника за пределы канатов. Судья даже не стал отсчитывать, зафиксировав нокаут.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Усик о поражении Ломаченко: «Мы знаем, что проблема была в Василии»
Александр уверен, что его друг вернется на успешный путь

28 октября 21:30
Усик: «Хочу, чтобы Чисора меня услышал, чтобы знал, что я где-то рядом. Я у него в голове»
Александр отметил положительные качества Дерека

28 октября 21:15
Усик: «Даже если бы не было рефери и судей я бы все-равно боксировал с Дерком»
Александр признался, что бой с Чисорои был нужен им обоим

28 октября 20:54
Чисора: «Возможно, я андердог в бою с Усиком, но без меня у боя не было бы платных трансляций»
Британец отдал должное боксерским навыкам украинца
28 октября 18:21
Аналитик ESPN: «Дэвин Хэйни достоин боя с Теофимо Лопесом»
Стив Ким считает, что американцу пора доказать, что пояс WBC достался ему не просто так
28 октября 17:42
Гассиев высказался о реванше с Усиком
Второй бой боксеров может пройти в супертяжелом весе
28 октября 16:52
Мейвезер: «Боксерские навыки Джервонты преобладают над его мощью»
Легендарный боксер рассказал о тренировках «Танка»
28 октября 15:57
Иван Редкач похвалил Усика за трэшток перед боем с Чисорой
Одиозный средневес посоветовал Александру чаще использовать этот прием
28 октября 15:42
Черкашин: «Отдаю предпочтение Усику, стиль Чисоры не доставит Саше проблем»
Украинский средневес поделился прогнозом на бой
28 октября 14:59
Чавес назвал двух лучших боксеров P4P
Украинцы – в пролете
28 октября 14:47
Экс-тренер Руиса: «Ломаченко поздно отреагировал на действия Лопеса»
Мэнни Роблес назвал основную причину поражения Василия
28 октября 14:12
Аналитик ESPN: «Не думаю, что кто-то побьет Ломаченко в 126 и 130 фунтах»
Стивен Эй Смит считает, что у украинца не будет конкуренции в предыдущих дивизионах
28 октября 13:54