Боксерский уик-энд. Победа Турмана, поражения Хэя и Малиньяджи

XSPORT.ua представляет три самых интересных поединка текущей недели

Кит Турман с двумя поясами / twitter.com/ShowtimeBoxing

В рамках боксерских шоу в Бруклине определился «король» полусредней весовой категории. Также в Лондоне свое возвращение на ринг осуществили ветераны Дэвид Хэй и Пол Малиньяджи.

ТУРМАН – ГАРСИЯ. Бруклин, США

В главном поединке недели «суперчемпион» мира по версии WBA в дивизионе полусредневесов (до 66,7 кг) 28-летний американец Кит Турман (28-0, 22 КО) в объединительном поединке встретился с чемпионом WBC Дэнни Гарсией (33-1, 19 КО).

1-раунд. Турман занял центр ринга и начал сотрясать Гарсию мощными ударами. Дэнни приходилось отступать после пропущенных хуков из обеих рук и ничего внятного в атаке у него не получилось. Раунд прошел за полным преимуществом «суперчемпиона».

2-Раунд. Вторую трехминутку Кит также начал с попадания правой, но на этот раз Гарсия был не настолько потрясен. Постепенно Дэнни занял центр ринга и с дистанции встречал оппонента с ударом. Концовку за счет активности выиграл чемпион WBA.

3-Раунд. Резвый Турман снова попал боковым ударом и оппоненту пришлось спасаться. Чуть отдохнув, во второй половине раунда Турман снова пробил несколько точных ударов, которые опять склонили чашу весов в его пользу. Дэнни в этой трехминутке пришлось большую часть времени защищаться.

4-Раунд. Гарсия с центра ринга подошел к Киту с джебом и затем ударил по корпусу, стараясь замедлить оппонента. Турман постоянно отвечал, но эти удары были не очень острыми.

5-Раунд. Боксеры продолжали перехватывать друг у друга инициативу, и у Дэнни прошел опасный джеб, на который оппонент ответил хуками по защите. В конце трехминутки Турман все же попал хорошим одиночным правым крюком, но развить преимущество не смог.

6-Раунд. На ринге продолжилось противостояние джеба против хука, но мощь ударов была не настолько большой, чтобы активизировать события. Затем, начав активно завладевать ситуацией, Гарсия пропустил удар и на мгновение успокоился, но вскоре ответил точным прямым.

7-Раунд. Экватор поединка. Соперники продолжали искать нужную дистанцию для атаки. Кит, действовал вторым номером и умудрился точно пробить навстречу, заставляя Гарсию сковывать свои действия.

8-Раунд. Турман пропустил вначале парочку джебов и вынужденно увеличил дистанцию. В середине трехминутки Кит взорвался активностью, но у него не получилось достать Дэнни акцентированным ударом.

9-Раунд. Гарсия понимал, что нужно прибавить в активности и начинал выпускать больше количество ударов. Кита такая ситуация радовала, поскольку на контратаке он успел донести несколько точных попаданий. Однако тенденция показала, что во второй половине боя «суперчемпион» стал выбрасывать намного меньше ударов.

10-Раунд. Трибуны начали подгонять Гарсию, но должного эффекта это не справило, и он не хотел рисковать. Любой риск должен быть оправдан, но здесь поход в атаку заканчивался пропущенными ударами. В конце трехминутки бойцы обменялись точными попаданиями.

11-Раунд. Гарсия продолжает занимать центр ринга и атаковать джебом. Для более разнообразного действия Дэнни не хватает скорости, поскольку Турман настолько же быстр на ногах, как и в первой половине поединка. При этом Кит успел попасть ударом по оппоненту и уйти на нужную дистанцию.

12-Раунд. Турман начинает раунд попаданием правой через руку оппонента. Гарсия выглядел потерянным и непонимающим сути происходящего на ринге. Потуги Дэнни в атаке заканчивались мгновенно. Под занавес боя все же удалось поймать Турмана ударом, а затем навязать позицию агрессора. Но Кит снова ушел от большинства выброшенных панчей противника.

Итогом поединка стала победа Турмана разделенным судейским решением: 116:112, 115:113, 115:113.

БЕЛЛЬЮ – ХЭЙ. Лондон, Англия

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) 34-летний британец Тони Беллью (29-2-1, 19 КО) в качестве абсолютного андердога встретился со своим знаменитым 36-летним соотечественником и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем (28-3, 26 КО). Отметим, что поединок прошел в рамках супертяжелого веса.

Хэй до шестого раунда был очень активным, много двигался и атаковал. С первых минут боя экс-чемпион шел вперед с намерением постоянно пробивать одиночный или серию ударов. Также ветеран методично избивал корпус чемпиона, пытаясь сбить дыхание. В нужные моменты Дэвид бил размашистые оверхенды, но они редко приходили в цель, поскольку противник вовремя смещался с радиуса обстрела. Тони в первой половине поединка хорошо оборонялся, используя движения ног и корпуса. При этом Беллью точно контратаковал одиночными ударами.

В шестом раунде во время одной из атак Хэя Беллью поскользнулся, а Дэвид подумал, что это был нокдаун. Ошибочно посчитав, что «кровь пущена», экс-чемпион набросился на оппонента с ударами, но сразу начал пропускать в ответ. Тони пошатнул оппонента сначала прямым ударом правой, а затем начал добивать. Два раза Дэвид упал из-за травмы ноги, но на третий раз из-за ударов, после чего рефери отсчитал нокдаун.

Последующие раунды Беллью провел очень активно. Хэй, страдавший от болей в ноге, и потрясенный ударами оппонента, проигрывал каждую минуту боя. В чемпионских раундах Дэвид редко отвечал оппоненту в контратаках. В 11-й трехминутке ветеран снова был прижат к канатам и пропустил несколько ударов, выпав за пределы ринга. Хэй успел вернуться в ринг и встать на ноги, но его команда выбросила белое полотенце.

ЭГГИНГТОН – МАЛИНЬЯДЖИ. Лондон, Англия

Еще один бывший чемпион мира в двух дивизионах 36-летний американец Пол Малиньяджи (36-8, 7 КО) встретился с 23-летним британским интернациональным чемпионом по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) Сэмом Эггингтоном (20-3, 12 КО).

Малиньяджи, как и ожидалось, выглядел очень маленьким в полусреднем весе. Более высокий и длиннорукий оппонент с первого раунда занял центр ринга и принялся давить мощью на ветерана. Юркий американец в начале боя уходил от атак молодого оппонента, но раунд за раундом все больше проседал из-за количества пропущенных «панчей».

Техничный Пол ничего не смог поделать с британцем, который силовыми ударами и джебом загонял его в тупиковое положение. В восьмой трехминутке Эггингтон пробил по туловищу американца. Малиьяджи завалился в нокдаун, из которого не смог подняться до конца отсчета рефери – это нокаут.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Усик в тяжелом поединке победил Чисору
Британец смог создать украинцу проблемы в начале и конце боя

02:14
Александр Усик победил Дерека Чисору. Как это было
Второй бой украинца в супертяжелом весе прошёл успешно
02:02
Выхрист одержал досрочную победу на вечере бокса в Гамбурге
Соперник украинца сдался после четвертого раунда
31 октября 21:13
Было бы очень интересно. Прогрейс согласился выйти в ринг против Лопеса
Бывший чемпион мира считает себя идеальным вариантом для лидера легкого дивизиона

31 октября 21:00
Усик: «Ломаченко не проиграл. Он просто поменяет амуницию и вернется сильнее»
Украинский супертяжеловес отметил невероятную силу своего товарища
31 октября 19:54
Чисора: «Если бой покажет хорошие рейтинги, то это будет моя заслуга, а не Усика»
Британский супертяжеловес считает, что отсутствие зрителей повлияет на обоих боксеров
31 октября 19:22
Хэйни сделал прогноз на поединок Дэвис – Санта Крус
Чемпион WBC считает мексиканца очень дисциплинированным бойцом
31 октября 18:58
Джошуа – Усику: «Что будет, если Чисора попадет?»
Чемпион мира уверен, что украинцу в ринге будет несладко с одиозным британцем

31 октября 18:21
Белью – о бое Усик – Чисора: «Если у кого-то и есть шанс, то это Дерек»
Бывший чемпион мира верит в победу своего соотечественника

31 октября 15:59
Красюк: «Удары Лопеса по корпусу выглядели впечатляюще. Кажется, что они потрясли Ломаченко»
Гендир K2 Promotions считает, что американец показал очень прагматичный бокс
31 октября 15:41
Усик vs Чисора. Украинца ждет самый опытный и опасный соперник в карьере
XSPORT.ua знакомит с главным поединком недели

31 октября 13:18
Популярный украинский паблик сравнил Чисору с «деревенским дураком»
Это понравилось промоутеру Усика Александру Красюку
31 октября 13:12