Боксерский уик-энд. Победы Истера, Жакиянова и Гоше в Толедо

XSPORT.ua проследил за вечером бокса в штате Огайо

Роберт Истер-младший / jefney.com

В рамках вечера бокса в городе Толедо, США чемпионские пояса на ринге защищали американцы Роберт Истер-младший и Роши Уоррен. На титул последнего претендовал талантливый казахстанец Жанат Жакиянов.

ИСТЕР – КРУС. Толедо, США

Внушающий по антропометрическим данным для легкого веса (рост – 180 см, размах рук – 193 см) 26-летний чемпион мира по версии IBF Роберт Истер-младший (19-0, 14 КО) впервые защищал пояс в бою с 31-летним пуэрториканцем Луисом Крусом (22-5-1, 16 КО).

Менее техничный Крус с первого раунда пытался навязать оппоненту размены ударами и бокс на ближней дистанции. Однако Истер умело пользовался своим преимуществом в размахе рук и скорости, чтобы успевать держать оппонента на дальней дистанции. Со второго раунда Роберт резкими быстрыми прямыми ударами постоянно беспокоил оппонента.

Большую часть поединка Истер действовал вторым номером в стиле Флойда Майвезера, постоянно нанося одиночные удары по оппоненту. У американца не было задачи нокаутировать соперника в первой половине боя.

Крус на протяжении всего сражения напоминал неумелого охотника, который не может догнать и задавить свою жертву, использующую, как принято говорить в боксе, «велосипед». Что-то вразумительное стало получаться у пуэрториканца на старте второй половины поединка, когда Истер устал и начал идти на риск.

В седьмом раунде Роберт решил показать свой чемпионский огонь и принялся забивать оппонента в углу ринга. Но Крус оказался не из робкого десятка и, пропустив много ударов,  остудил пыл чемпиона несколькими попаданиями.

Десятый раунд снова начался с напора чемпиона, который прижал оппонента в углу ринга. В начале трехминутки стало понятно, что Истеру не хватает нокаутирующей мощи, хоть он и несколько раз точно попал в бороду соперника. В одном из моментов Роберт отправил Круса в нокдаун точным ударом правой и еще несколько раз мог повалить оппонента попаданиями уже у канатов.

В конце одиннадцатого раунда Истер снова отправил пуэрториканца в нокдаун. Сначала у американца прошел удар правой, после которого претендент потерял связь с реальностью, а последующее добивание отправило его на настил.

Однако это было не последнее падение Круса. На последней минуте 12-го раунда он снова упал после хука правой в исполнении чемпиона.

На карточках судей была зафиксирована безоговорочная победа Истера: 119:106, 118:107, 117:108.

Отметим, что в случае перехода украинца Василия Ломаченко в легкий вес Роберт Истер-младший называется экспертами одним из возможных оппонентов для украинца.

ЖАКИЯНОВ – УОРРЕН. Толедо, США

В рамках легчайшего веса (до 53,5 кг) 29-летний обладатель титулов WBA Super и IBO Роши Уоррен (14-2, 4 КО) провел первую обязательную защиту с 33-летним представителем Казахстана Жанатом Жакияновым (27-1, 18 КО).

Лишенный нокаутирующей мощи и пархающий по рингу Уоррен уже в первом раунде без труда послал казахского претендента в два нокдауна. Сначала Уоррен забил оппонента у канатов и правым боковым уложил на настил. Затем Роши повалил претендента коротким встречным правым хуком.

Во втором раунде американец продолжал выигрывать эпизод за эпизодом у Жакиянова. Однако это было до того, как Жанат ускорился. В третьем раунде два силовых удара справа пришлись точно в цель и потрясли чемпиона. Он даже упал, но рефери не фиксировал нокдаун, поскольку казахстанец помог сопернику упасть толчком руками.

Четвертый раунд снова прошел под диктовку претендента, который, словно носорог, ломился на жертву и пытался задавить. Уоррен в эти моменты казался совершенно обессиленным. В последующих раундах Жакиянов действовал первым номером и навязал оппоненту настоящую «рубку».

В пятом и шестом раундах у казахстанца прошло много силовых попаданий, которые существенно потрясли оппонента. Однако в седьмой и восьмой трехминутках он сам пропустил много ударов в разменах, но они не остановили его.

В чемпионских раундах Жакиянов продолжал переть на соперника, у которого не находилось сил, чтобы достойно ответить. В решающей трехминутке Уоррен у канатов пропустил несколько точных ударов правой в голову и на морально-волевых продолжал оставаться на ногах.

Итогом поединка стала победа Жакиянова разделенным решением судей: 116:110, 115:111, 111:115.

ГОШЕ – ЭРНАНДЕС. Толедо, США

Перспективный 29-летний американский средневес (до 72,6 кг) Террелл Гоше (20-0, 9 КО) в рейтинговом поединке встретился с 30-летним андердогом из Пуэрто-Рико Луисом Эрнандесом (15-4, 8 КО).

С первого раунда талантливый американец, имеющий хорошую любительскую школу, начал контролировать ход боя и постоянно беспокоить оппонента. Эрнандесу в первых двух раундах приходилось скрываться за блоком от шустрого соперника.

Неожиданность в поединке произошла в третьем раунде, когда пуэрториканец из-за блока случайно попал по оппоненту ударом справа через руку и отправил Гоша на настил ринга. Почувствовав кровь, пуэрториканец накинулся на проспекта и попытался закончить бой досрочно. Однако американцу удалось дожить до конца трехминутки.

В четвертом раунде Гоше был не похож на себя и серьезно опасался оппонента, который обрел уверенность. Американцу удалось вернуть свои кондиции лишь в пятой трехминутке. До конца 10-раундового поединка Террелл имел существенное преимущество за счет скорости передвижений и технического арсенала. Луису же пришлось снова скрываться за блоком и бить ниже пояса, за что его наказали снятием одного очка.

Итогом поединка стала победа Гоше единогласным решением судей: 98:90, 98:90, 97:91.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Усик: «Я думаю, что Чисора очень добрый»
Александр заявил, что Дерек попытается нанести ему много урона
26 октября 21:49
Легендарный боксер пообещал молиться за Ломаченко
Он же посоветовал Василию не проводить мгновенный реванш с Лопесом
26 октября 18:09
Богачук: «Планируется бой на декабрь»
Украинец пока не хочет называть имя соперника
26 октября 16:01
Богачук: «Роблес не так грузит как Санчес, но больше дает техники»
Украинец рассказал о том, как мечтал об окончании тренировочного лагеря с бывшим тренером
26 октября 15:45
Арум назвал имена потенциальных оппонентов для Лопеса
Американский промоутер отдает предпочтение молодому проспекту Golden Boy
26 октября 14:52
Санта Крус: «Поединок с Дэвисом – это бой, о котором я мечтал всю свою карьеру»
Чемпион WBA намерен доказать, что является топовым боксером
26 октября 13:59
Экс-чемпион мира дал два совета Ломаченко
Он уверен лишь в одном – в легком весе украинцу оставаться нет смысла
26 октября 12:54
Проявил фантазию. Чисора записал для Усика неожиданное видеообращение из русской бани
Британский супертяжеловес продолжает юморить

26 октября 11:58
Чисора: «Усик швырнет в меня кухонную раковину»
Британский боксер обещает устроить украинцу настоящий бой
26 октября 11:29
Брук: «Я хочу, чтобы мир увидел мою победу над Кроуфордом и меня двукратным чемпионом мира»
Британский полусредневес намерен отобрать титул у лидера дивизиона
26 октября 11:23
Богачук: «Я думаю, что Усик просто разберет Чисору на ножках»
Украинский нокаутер считает, что боксеры пройдут полную дистанцию


26 октября 10:59
Владимир Кличко показал памятный для себя раритет
Экс-чемпиона мира накрыли воспоминания
26 октября 10:57