Британский промоутер: «Если бой Джошуа – Фьюри не объявлен официально, это означает, что Энтони обязан подраться с Усиком»

Альберт Сиеста прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг украинского боксера
Александр Усик / фото - twitter.com

Британский промоутер Альберт Сиеста в прямом эфире ресурса «Большой Куш» в Instagram прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе Александра Усика (18-0, 13 КО), ждущего, чем завершатся переговоры об унификации между чемпионом WBA/WBO/IBF Энтони Джошуа (24-1, 22 KO) и обладателем пояса WBC Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 KO).

«Что касается Усика, на данный момент мы все ждем. До сих пор не объявлен бой Джошуа против Фьюри. Если поединок не объявлен конкретно и официально, это означает, что Джошуа обязан подраться с Усиком, чтобы защитить свой титул WBO. А если он будет защищать этот пояс, то автоматически все его другие три титула пристегиваются к этому бою.

Саша на данный момент не может взять никакой бой, не дождавшись результата того, будет ли поединок Джошуа – Фьюри. Мы не можем, это бессмысленно для нас. Поэтому мы все ждем. Мы ждем обещаний Эдди Хирна. Часы, кстати, тикают и время идет, чтобы Джошуа объявил, что либо дерется с Фьюри, либо не дерется, и в таком случае единственное направление, которое он может выбрать, – это Александр Усик. Конечно, он может отказаться от боя с Усиком, сделав пояс вакантным. Тогда Усик подерется с Джойсом за вакантный титул.

Если же они договорятся о бое, то будет поединок Джойса против Усика за временный титул. В любом случае все ждут и надеются на какой-то из результатов Джошуа – Фьюри».

Александра Усика поставили на последнее место в топ-10 рейтинга супертяжей.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс