Чемпионская история. Выхрист принес тренеру золото в боксе, дочь – два в легкой атлетике

Александр Ляховой воспитал двух чемпионов Европейских игр
Александр Ляховой (слева) и Виктор Выхрист (второй слева)

Европейские игры в Минске – удивительные соревнования. В пулевой стрельбе медаль удалось завоевать команде матери и сына. В гребле на байдарках и каноэ влюбленные украинец Олег Кухарик и белоруска Елена Наздрова завоевали свои награды в один и тот же день.

Но еще более удивительная история приключилась с примерным отцом и талантливым тренером Александром Ляховым.

Он – отец милой украинской легкоатлетки Ольги Ляховой, которая в 2018 году в Берлине завоевала личную бронзу в беге на 800 метров, а на недавнем этапе Бриллиантовой лиги в Рабате после феноменально финиша попала в призы и выполнила норматив чемпионата мира. Но, помимо этого он же – мастер спорта по боксу и тренер чемпиона Европы-2017 супертяжеловеса Виктора Выхриста.

И эти Европейские игры точно останутся в его памяти надолго.

В третий день соревнований в Минске сборная Украины по легкой атлетике завоевала два золото, одно из них – в смешанной комбинированной эстафете преследования, где один из этапов бежала Ляховая. Но на этом наши легкоатлеты не остановились: они выиграли полуфинал, а затем стали первыми победителями Dynamic New Athletic. Соответственно, Ляховая заработала еще одну медаль и вновь золотую.

С этими наградами Ольга решила навестить отца и его подопечного Выхриста, который уже успел выйти в финал после нокаута своего соперника:

Выхрист подержал в руках чужое золото и на следующий же день завоевал свое – с глубоким рассечением выиграл финал раздельным решением судей. И теперь уже на шее висела его медаль:

Таким образом, Александр Ляховой воспитал двух чемпионов Европейских игр. Дочь Ольгу – двукратную чемпионку и подопечного Выхриста – победителя боксерского турнира.

Напомним, Выхрист поблагодарил организаторов, судей и своего соперника за турнир в Минске.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс