Джо Джойс – следующий соперник Усика? Украинец уже его бил, но сейчас будет тяжело

XSPORT.ua знакомит вас с британцем, имеющим очень жесткий джеб и крепкую голову

Александр Усик vs Джо Джойс

В Лондоне произошел серьезный апсет, о последствиях которого мы не можем умолчать, поскольку, с большой долей вероятности определился следующий оппонент украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) за титул WBO в супертяжелом весе, который вполне может стать вакантным. Даем разъяснение: чрезвычайно большая вероятность, что чемпион Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) оставит пояс и проведет очень долгожданный и финансово прибыльный бой с Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО).

По словам Джошуа и его промоутера Эдди Хирна, титул станет вакантным, если WBO обяжет Энтони защищать его в первой половине 2021 года. Конечно, Усик не станет ждать так долго свой поединок. Его ведь зовут не Элейдер Альварес, и британец даже не Адонис Стивенсон. Ценители бокса поймут эту отсылку. Колумбиец очень долго проходил как обязательный претендент, пользуясь отступными от чемпиона, а затем его бой за пояс оказался у Александра Гвоздика. Печальная история, но подобное в боксе случается, если очень сильно доверяешь промоутеру.

Но вернемся к нашим голубям. В столице Королевства 35-летний Джо Джойс (12-0, 11 КО) неожиданно победил техническим нокаутом проспекта Даниэля Дюбуа (15-1, 14 КО) и стал чемпионом Европы и Британского Содружества.

На момент этого поединка Дюбуа находился на второй позиции после Усика в рейтинге WBO. Если Джошуа оставит титул, то Александр и Даниэль должны были подраться за вакантный пояс. Однако победил Джойс, который после последнего обновления рейтингов в октябре был 11-м. Если в организации будут думать логически, то Джо должен занять место поверженного соперника. Однако могут вмешаться промоутерские игры, в результате чего украинец сразится с третьим номером – Джозефом Паркером, намеренным вернуть себе один из титулов. Дела обоих парней представляет Matchroom Boxing и их бой легче организовать, чем Хирну договаривать с Фрэнком Уорреном и Queensberry Promotions о Джойсе. При этом, Уоррен давний фанат таланта украинца и ему хочется поработать с ним.


ИСТОРИЯ ДЖОЙСА И УСИКА

В 2013-м году Джойс встречался с Усиком в лиге WSB. Британец тогда был непобежденным представителем команды «Львиные сердца», а Александр выступал за «Украинских атаманов». Для Джо тот бой получился очень печальным, поскольку он не мог достать быстрого оппонента, наказывавшего его жалящими ударами. «Свидание в ринге» у парней оказалось интересное, но от «помолвки» они были очень далеки – украинец тогда был уж очень требовательным «женихом» с отличными навыками.


Больше Джойса никто так издевательски не деклассировал и в дальнейшем он даже смог выиграть серебро Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

ПРЕДСТОЯЩИЙ БОЙ – НОВАЯ ИСТОРИЯ

Ребята хорошо узнали друг друга в WSB, но за более чем семь лет много изменилось, и в профессионалах у Джойса появилось больше навыков, чтобы удивить украинца. И Джо это понимает, поскольку в ином случае не вызывал бы Усика на бой сразу после победы над Дюбуа.

Джойс не такой умелый и умный на ринге как тот же Деррик Чисора. Арсенал Джо напоминает Деонтея Уайлдера – отработан до автоматизма один удар, а все остальное придаток. Тот же Дюбуа был лучше оппонента во всем кроме сыгравшего злую шутку джеба и антропометрии. Даниэль думал, что все будет нормально, когда он нащупает дыры в обороне соперника. И молодой талант это сделал… но затем ему «захотелось» опуститься на колено из-за разочарования. Голова британца оказалась настолько крепкой, что мощнейшие удары Дюбуа были похожи на комариные укусы. В супертяжелом весе крепкая челюсть это очень важно, и Усику также предстоит решить эту задачу. Нужна сумасшедшая функциональная готовность, чтобы остановить настолько большого оппонента, сначала выпускающего серию джебов, а затем прущего не тебя всеми своими 117 килограммами.


Давайте немного поговорим о джебе британца. Этот удар многие фанаты недооценивают, поскольку он незрелищный и приносит меньший урон. Лучшим мастером силового джеба в супертяжелом весе, за последние 20 лет, принято считать Владимира Кличко. Но карьера Джойса показала, что он вполне может составить легендарному украинцу в этом конкуренцию. У Джо нет высокой скорости, техники, тайминга, плохая защита (а зачем она нужна, если есть чугунная голова?), но он способен выдержать все атаки Александра и терроризировать его джебом. На ближней дистанции британец сможет использовать клинч, а если, не идеальный в обороне, Усик много пропустит, то может случиться нокаут. Не стоит забывать и об антропометрии Джойса. Это не Чисора, он будет выше украинца и руки у него длиннее. Очень неприятно, когда осуществится сценарий, при котором бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе не сможет идти в атаку из-за прилетающего в нос джеба.

На наш субъективный взгляд, Усику нужно очень серьезно подготовиться к Джойсу, поскольку он может стать для него самым сложным соперником в карьере. Выйти как с Чисорой, пропуская много лишнего, но затем несколько раз потряся оппонента и победив решением, это вряд ли получится. Но, несмотря на плюсы Джойса, именно Усик является фаворитом их поединка. Скорость и техника украинца – ключ к победе над британским проспектом.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Британский промоутер о поражении Ломаченко: «Слили Василия, слили»
Альберт Сиеста, что Лопес идеально подходит Top Rank для раскрутки компании
14:51
«Раздражает, что хотят «бортонуть» Усика». Промоутер об организации боя Джошуа – Фьюри
Альберт Сиеста недоволен тем, как поступают с украинцем
14:02
«Этот мешок «МакЛузер» никогда не достигнет моего уровня». Мейвезер жестко проехался по Конору
В своем последнем бою ирландец проиграл Порье
12:49
Майки Гарсия: «Я готов сразиться с Хэйни»
Боксер ждет звонка от Хирна
12:30
Гарсия: «Работаем над поединком, которого никто не ждет»
Боксер намерен принять участие в громком бою
12:00
Алим: «Я бы с радостью сразился с Ахмадалиевым после того, как уберу Пасильяса с дороги»
Боксер бой с Виком Пасильясом легкой прогулкой не считает
23 января 22:28
Менеджер Йылдырыма: «Канело и СМИ сильно недооценивают Авни»
Бой запланирован на 27-е февраля
23 января 18:59
Уорд: «Я не думаю, что кто-то должен расстраиваться»
Экс-чемпион мира считает, что Канело все делает верно
23 января 17:11
Лопес – о звании «Боец года»: «Мечта, которую я воплотил в реальность»
Абсолютный чемпион легкого веса прокомментировал победу в номинации
23 января 15:45
Дэйна Уайт – о бое Мейвезер – Пол: «Для Логана все закончится очень плохо»
Президент UFC считает, что у блогера нет никаких шансов в бою с «Money»
23 января 15:18
Уоррен: «Джойс победит и Чисору, и Усика»
Промоутер считает, что украинцу не справиться с габаритным британцем
23 января 13:59
«Я не удивлен». Уорд прокомментировал допинг-скандал Ковалева
Бывший соперник «Крашера» считает, что препараты применяли многие топ бойцы
23 января 13:32