«Если поступит предложение, уже могу оспаривать пояс чемпиона мира». Фаниян – о титуле WBO, спаррингах с Постолом и Скороходом

Перспективный украинский полусредневес дал интервью блогу ProBoxingUkraine
Арам Фаниян в предыдущем бою / фото - Top Boxing Generation

Украинский боксер первого полусреднего веса Арам Фаниян (20-1, 4 КО) в декабре 2020 года завоевал свой первый пояс в профессиональной карьере. Подопечный Sparta Boxing Promotions в Киеве нокаутом победил Юрия Вишнякова (6-1, 3 КО) и добыл титул WBO Oriental.

С того времени Фаниян успел провести один поединок, правда, он был рейтинговым – 11 апреля он на отказе соперника выходит на шестой раунд одолел грузина Нику Накашидзе (7-11-1, 2 КО).

Спустя некоторое время после боя боксер дал интервью ресурсу ProBoxingUkraine, в котором рассказал о той победе, преимуществах его пояса, о нокаутах, спаррингах с Виктором Постолом, Станиславом Скороходом, менеджере из Бельгии и другом.

Предлагаем вам текстовую расшифровку интервью.

О предыдущем бое

«Я боксировал в главном бое андеркарда в шоу TBG. Соперник у меня был очень крепким, бой, как должен был, так и сложился».

О нокаутах

«Это заслуга моего тренера Владимира Ходоковского, мы начали работу на акцентированный удар. Как он сказал, что профи-бокс это жесткий вид спорта, это не любительский вид спорта. Людям нравится мясо, поэтому бои нужно заканчивать досрочно, поэтому надо бить.

Раньше у меня не было такой цели, а сейчас у меня она конкретно есть».

Об изменениях в тренировках

«Мы стали больше работать на физику. Мы качаемся. Мы стали бить подушку, есть такое упражнение. Я чувствую, что мой удар становится сильнее».

О спаррингах с Постолом

«Мы с ним спарринговали и до Рамиреса. Мы живем в одном городе, спасибо ему большое, что он меня зовет на спарринги. Я очень много от него научился и учусь. У нас не так много людей на самом деле знают, кто такой Виктор Постол, а должны знать. Такие как Витя должны быть известными, он ведь чемпион мира.

Мы с ним стоим в парах, мы помогаем друг другу».

О спаррингах заграницей

«Да, было такое. Не помню, в каком году, но мы ездили в Сочи к Аику Шахназаряну, он был тогда в топ-15 мира. Я с многими тогда хорошими ребятами стоял в парах».

О титуле WBO Oriental

«Я попал в топ-15 организации, для меня это круто. Титул меня приблизил к большим боям и поединку за пояс чемпиона мира. Если поступит предложение, я уже могу оспаривать пояс чемпиона мира».

О следующем бое

«У нас в планах есть защита титула, хотим провести такой бой летом».

О команде

«У меня два прекрасных тренера – Ходоковский Владимир и Богатыренко Владимир Владимирович. Также мой брат Игорь Фаниян, Виктория Ольшана. Вот такая команда».

О местах для тренировок

«С карантином сейчас не поймешь, где тренироваться. Мы и в SpartaBox бывает ездим, но в основном на Черниговской».

Об обращении к брату после завоевания пояса

«Я хотел донести, что он всю жизнь посвятил боксу, у него за плечами много боев в профи, но где-то не сложилось, чтобы завоевать титул, хотя он дрался с классными боксерами. Однако никогда у него не было пояса.

Я молодой, мне 24 года, я еще завоюю, дай Бог, много титулов. А первый пояс я хотел одеть на него, подарить ему».

О подписании контракта с новым менеджером

«Я подписал контракт с Хачатуром Хачатряном, это менеджер из Бельгии. Мы с ним общались, он обещает делать мне крутые бои за рубежом. Он после предыдущего поединка меня набрал, и сказал, что скоро будет известна следующая дата боя».

О просмотрах бокса 

«За Постолом я каждый бой слежу, у нас дружеские отношения, и я каждый его бой смотрю. За всеми остальными не скажу, что сильно слежу, но у каждого украинского боксера есть чему поучиться».

О спарринг-партнерах

«Стас Скороход – один из них, Эдик Скавинский, Мишико Беселия, Ярослав Самофалов. У меня они классные, братья Штонда. Они все тяжелые. Вот за неделю до предыдущего боя я начинал спарринговать с Владом Мельником».

Все фото - пресс-служба Top Boxing Generation

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс