Главные бои октября. Сине-желтый месяц с Ломаченко, Усиком и Беринчиком

XSPORT.ua знакомит с теми поединками, которые нельзя пропустить

Василий Ломаченко / Фото: Top Rank

Представляем перечень самых интересных боксерских поединков в октябре. Интересно, что два главных боя месяца пройдут при участии украинских боксеров и друзей Василия Ломаченко и Александра Усика.

БЕРИНЧИК VS СИМИОН

8 октября в Лесниках под Киевом топовый украинский легковес Денис Беринчик (13-0, 7 KO) сразится с опытным 38-летним румыном Виорелом Симионом (22-3, 9 KO)

Беринчик пока не хватает звезд с неба, сражаясь преимущественно с боксерами, находящимися на среднем уровне. Его ли это вина? – Никак нет. Больше вопросов к промоутерам, не дающим боксеру оппозицию, которую он заслужил.

k2ukraine.com

Но, даже промоутерам стоит отдать должное, поскольку на момент боя с украинцем все его соперники имели положительную статистику в плане побед и поражений. Мы видим, что с откровенными джорнименами украинец не боксировал, но его карьера идет по ровной дороге, а хочется резкий подъем.

В последних своих поединках Беринчик, как бы его не критиковали хейтеры, показывает хороший прогресс. Несмотря на отсутствие нокаутирующего удара, он легок на ногах и всегда опасен. В плане эффектности бокса Денис прибавил. Вашему автору очень понравилась его работа в ринге, но в плане выносливости нужно прибавлять.

Соперник украинца Виорел Симон интересен тем, что за свою карьеру боксировал и проигрывал трем боксерам, которые одевали на себя титул чемпиона мира. Первым был Ли Селби, вторым Скотт Куигг, а третий – Шакур Стивенсон. Первым двум он проиграл решением судей, а последнему нокаутом в первом раунде. После Шакура Виорел победил джорнимена Нику Кокашвили. Румын до боя с американским проспектом казался очень крепким, но, очевидно, возраст берет свое. Не стоит забывать, что бой с Беринчиком будет в непривычном для румына легком весе. Надеемся, что после этого поединка Денис начнет восхождения к титулу.

ЛИПИНЕЦ VS АБДУКАХОРОВ

10 октября в США российский экс-чемпион первого полусреднего веса Сергей Липинец (16-1, 12 KO) встретится в полусреднем дивизионе с узбеком Кудратилло Абдукахоровым (17-0, 9 KO).

Сергей Липинец / Bad Left Hook

После поражения от Майки Гарсии и потери титула Липенца много экспертов списали со счетов. Однако, он не просто вернулся и начал побеждать, но и делает это в более тяжелом полусреднем дивизионе. Сергей сейчас ведет серию из трех побед, а самым статусным успехом россиянина стала неожиданная победа техническим нокаутом над бывшим топом Ламонтом Питерсоном. Американец до сих пор не может переварить то поражение и никак не возвращается в ринг.

Абдукахоров в профессиональном боксе имеет хороший рекорд без поражений, но его оппозиция не стоит внимания, когда мы говорим о топ-боксерах мирового уровня. Липинец выглядит не просто опытнее, но и выше уровнем.

ЛОМАЧЕНКО VS ЛОПЕС

17 октября чемпион мира по версиям WBO, WBA и «франчайзингового» WBC Василий Ломаченко (14-1, 10 KO) сразится против оскорблявшего его полтора года обладателя пояса IBF Теофимо Лопеса (15-0, 12 KO).

EssentiallySports

Этот бой будет самым ожидаемым для легкого веса за последние несколько лет. А другого и быть не может, поскольку впервые в нем определится абсолютный чемпион дивизиона. Кроме статуса, предстоящий поединок будет иметь огромный смысл, если учесть, как много было сказано до боя. И сложно представить, как после объявления решения судей боксеры пожмут руки.

Ломаченко в легком весе провел всего четыре боя, но раз за разом он побеждал топовых оппонентов, среди которых были чемпионы. Чего стоит досрочная победа над Хорхе Линаресом, которого ранее считали звездой дивизиона.

У Лопеса только последний соперник Ричард Комми считался хорошим боксером. Другие же оппоненты Теофимо и близко не стоят рядом с оппозицией украинца.

Онлайн трансляция поединка Ломаченко – Лопес.

РОМАН ГОНСАЛЕС VS ИСРАЭЛЬ ГОНСАЛЕС

23 октября в Мехико бывший №1 рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории и суперчемпион по версии WBA во втором наилегчайшем весе Роман Гонсалес (49-2, 41 KO) сразится с Исраэлем Гонсалесом (25-3, 11 KO)

Роман Гонсалес / medium.com

Роман до марта 2017 года считался лучшим боксером в мире вне зависимости от весовой категории. Затем два поражения от Срисакета Сор Рунгвисаи и Роману пришлось взять перерыв на год, после которого у него добыты три победы техническим нокаутом над Мойзесом Фуэнтесом, Домелем Диокосом и Халидом Яфаи.

Исраэль же очень молод, но в свои 23 года он имеет 28 поединков и в 2018-м проигрывал тому же Яфаи. С тех пор у Исраэля две победы подряд. В последнем поединке он убрал Шо Исиду.

ЭСТРАДА VS КУАДРАС

Также 23 октября в Мехико чемпион по версии WBC во втором наилегчайшем весе Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 KO) сразится в реванше с опытнейшим соотечественником Карлосом Куадрасом (39-3-1, 27 KO).

Хуан Франциско Эстрада / Sky

Эстрада в свои 30 лет боксировал со всеми сильнейшими оппонентами со своего дивизиона. В 2012-м мексиканец проиграл Роману Гонсалесу, а в сентябре 2017-го расправился с Куадрасом. Затем у Хуана был очень ответственный и тяжелый бой со Срисакетом Сор Рунгвисаи. Мексиканец проиграл впервые за пять лет. Через год между ними состоялся реванш, в котором Эстрада победил. На текущий момент авторитетный портал Boxrec ставит его на первую позицию в весовой категории.

Куадрас после первого их поединка сразу же проиграл МакУильямсу Арройо, и затем выиграл три боя у середняков. В предстоящем поединке Эстрада – фаворит, но с Куадрасом они могут устроить яркую рубку, из-за чего этот бой лучше не пропускать.

ДЭВИС VS КРУС

С трудом гоняющий вес и проваливающий взвешивания «регулярный» чемпион WBA в легком весе Джервонта Дэвис (23-0, 22 KO) 31 октября в Сан-Антонио спустится во второй полулегкий вес, где сразится с обладателем титула WBA Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 KO).

Дэвис до недавнего времени боксировал во втором полулегком дивизионе, но решил сменить категорию из-за неспособности справиться с весосгонкой. В новом дивизионе бой против Юриоркиса Гамбоа показал, что американец также не может дисциплинированно гонять вес, к тому же стал намного медленнее.

Теперь же Дэвис возвращается в 59 кг ради громкого и уникального поединка, где будут разыграны сразу два титула в двух весовых категориях. Подобное могло произойти только в WBA. «Уникальность» этой организации иногда поражает.

Санта Крус первое поражения в карьере потерпел в 2016-м году от Карла Фрэмптона. С тех пор у Лео пять побед подряд, среди которых реванш с Фрэмптоном и второй выигрыш у Абнера Мареса. Не стоит забывать, что мексиканец владел титулами в четырех дивизионах и как техничный боксер он на несколько голов выше американца.

ПРОГРЕЙС VS ЭРАЛЬДЕС

В Сан-Антонио также в рамках первого полусреднего дивизиона бывший чемпион WBC Риджис Прогрейс (24-1, 20 KO) сразится с непобежденным Хуаном Эральдесом (16-0-1, 10 KO).

Риджис Прогрейс 

В 2018-м и 2019-м годах Прогрейс уничтожил Джулиуса Индонго, Хуана Хосе Веласко, Терри Фленагана и Кирила Релиха. В октябре прошлого года Реджис сразился в финале Всемирной боксерской суперсерии с Джошем Тэйлором и в равном поединке проиграл решением судей. В случае победы в следующем поединке американец снова может получить шанс в титульном поединке против Хосе Рамиреса или Тэйлора.

Эральдес же до своего последнего поединка не встречался с топовыми соперниками. Когда же Хуану пришлось подраться с хорошим оппонентом – Аргенисом Мендесом, то схватка завершилась ничьей. Этот бой интересен в плане шоу, которое Прогрейс умеет показывать.

УСИК VS ЧИСОРА

31 октября в Лондоне украинский супертяжеловес Александр Усик (17-0, 13 KO) сразится с опытнейшим британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 KO).

Усик в тяжелом весе стал абсолютным чемпионом, завоевав все четыре основных пояса, после чего перешел в супертяжелый дивизион. Первый поединок с Чеззом Уизерспуном скорее стал причиной возникновения новых вопросов о будущем украинца в этом дивизионе.

Марк Робинсон / Matchroom boxing

Во-первых, в новом весе Усик выглядит очень маленьким в сравнении с соперниками. Такие супертяжи как он были популярны в 80-х и 90-х. Сейчас же габариты дивизиона увеличились, и совладать с такими ребятами сложно, несмотря на скорость.

Во-вторых, в топе супертяжелого веса собраны более мастеровитые и статусные боксеры чем в тяжелом. Но нам кажется, что Чисора создаст проблемы, но не сможет победить украинца.

Дерек сейчас на серии из трех побед на Сенадом Гаши, Артуром Шпилькой и Дэвидом Прайсом. С момента последнего боя прошел год, но британец усердно занимается в зале с лета, готовясь только под Усика.

Онлайн трансляция поединка Усик – Чисора.

ИНОУЭ VS МОЛОНИ

31 октября в Лас-Вегасе один из самых устрашающих бойцов от 50 до 55 кг японец Наоя Иноуэ (19-0, 16 KO) будет защищать свои чемпионские пояса WBA и IBF в легчайшем весе против австралийца Джейсона Молони (21-1, 18 KO).

World Boxing Super Series

Молони за шесть лет в профессиональном боксе имеет лишь один бой хорошего уровня. Два года назал Джейсон проиграл Эммануэлю Родригесу решением. Этого же парня Иноуэ нокаутировал во втором раунде.

Иноуэ уничтожил три дивизиона и теперь перед ним стоит вопрос – либо подняться в весе, либо зачищать весовую категорию от зачищенных. В 2019-м японец провел свой последний бой – выиграл в финале Всемирной боксерской суперсерии у Нонито Донэйра. Теперь хотелось бы увидеть Наою в бою против Гильермо Ригондо, а затем можно и завершать карьеру – все будет достигнуто.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
«Это дерьмо пора убирать». Мейвезер раскритиковал организации IBF, WBA, WBO, WBC
Боксер считает, что чемпион должен быть один
22 октября 22:42
Бурсак подерется за титул чемпиона Европы
Украинец встретиться в ринге с итальянцем
22 октября 22:11
«Уже сбросил 9 килограмм». Де Ла Хойя всерьез готовится к возвращению в ринг
Боксер не дрался 12 лет
22 октября 18:58
Чавес-младший попытается вернуть себе имя после двух поражений 21 ноября
Соперник – опытный нокаутер
22 октября 17:32
Уайт: «Поветкин выйдет на реванш готовым к войне»
Британец готов ответить тем же
22 октября 15:27
Лопес: «Это был скучный бой, я не хотел, чтобы он был таким»
Американец признался, что разочарован боксом украинца
22 октября 14:58
Как быстро все поменялось. Ломаченко выпал из топ-5 рейтинга Р4Р – Лопес выше украинца
Также в топ-10 входит Александр Усик
22 октября 14:26
У болельщиков есть вопросы. Ломаченко подписывал контракт на бой, зная, что у него травма?
И все равно не настоял на пункте о реванше
22 октября 13:33
«Мы проигрываем». Что Анатолий Ломаченко говорил в углу ринга во время боя с Лопесом
Удалось услышать его установки после пяти раундов
22 октября 12:27
Коротко и ясно. О бое Ломаченко – Лопес сделали мультфильм
Украинец дал американцу сделать победное сальто
22 октября 12:19
Чисора: «Усик получит испуг всей своей жизни»
Британец считает, что украинцу нужно понять, как боксируют в супертяжелом весе
22 октября 11:11
Все об операции Ломаченко: выбыл до января, травма та же, что и с Линаресом, Арум ничего не знал
Хирург украинца рассказал о повреждении украинца
22 октября 09:30