Гвоздик: «Бетербиев победил меня в 2009-м – у меня будет мотивация вернуть ему должок»

Украинец уверен, что победитель их боя станет самым влиятельным полутяжем мира
Александр Гвоздик хочет взять реванш у Артура Бетербиева / Фото - Boxing Scene

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) уверен, что победитель его боя против обладателя титула IBF Артура Бетербиева (13-0, 13 КО) станет самым влиятельным полутяжеловесом мира. Слова украинца приводит BoxingTalk.

«Я психологически готовлюсь к этому поединку, это еще один вызов, очередной крупный бой. Я понимаю, что победитель этого противостояния станет лучшим полутяжеловесом в мире.

Я бы даже сказал, самым главным и влиятельным полутяжеловесом. Я знаю, что Бетербиев – жесткий и очень сильный боец, поэтому этот вызов будет сложным.

Я хорошо знаю Артура, ведь у него была отличная любительская карьера. Я дрался с ним в 2009 году, он тогда победил. Так что у меня будет дополнительная мотивация вернуть Бетербиеву должок десятилетней давности.

Сейчас мы оба другие боксеры, другие люди. Но очень хорошо, что я получил этот рематч. В бою я не планирую стоять напротив него и устраивать размен.

Это не самая удачная стратегия в поединке с Бетербиевым. Мы еще подумаем, какой геймплан окажется оптимальным».

Поединок украинца и россиянина пройдет 18 октября. Местом проведения была выбрана Филадельфия. У букмекеров небольшим фаворитом является Гвоздик.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс