Гвоздик: «Лопесы затянут с реваншем максимально, на несколько лет, а Вася моложе не становится»

«Гвоздь» считает Ломаченко лучшим боксером чем Теофимо
Александр Гвоздик / Фото: Bad Left Hook

Украинский экс-чемпион мира Александр Гвоздик в интервью Luckypunchnet рассказал, что думает о реванше Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и абсолютного чемпиона мира в легком весе Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО).

«Я не хочу преуменьшить достижения Лопеса. Он великолепный боксер, он сделал великолепную физическую работу в бою с Васей, провел свои игры разумов, которые сыграли свою роль. Как боксер, даже на момент ихнего поединка, я считаю, что Вася лучше, чем Лопес. Семья Лопесов – не дураки, ихняя комбинация сыграла и сейчас им нужно снять максимальные вершки с этого. Давать реванш Васе сейчас, я думаю, они не будут. Я не говорю, что они боятся, просто есть риск менеджмента: они прекрасно понимают все риски боксировать снова против Васи. Сейчас он просто будет говорить, что все уже доказал. Есть еще один вариант: он затянет это все максимально, на несколько лет, а Вася моложе не становится. У Ломаченко не тяжёлый вес, он не сможет боксировать еще 10 лет. У Васи на его пиковой форме осталось не так много времени. Реванш может случиться, но не сейчас, а тогда, когда это будет выгодно Лопесу, но тут уже вопрос пойдет ли тогда на это Вася, потому что он тоже не глупый парень».

Напомним, Гвоздик также уверен, что промоутеры будут ставить Ломаченко палки в колеса, поскольку Лопес – более ценный актив.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс