Хирн раскритиковал «франчайзинговый» титул WBC: «Хэйни мог побить Ломаченко раньше Лопеса»

По словам промоутера, решение Маурисио Сулеймана помешало боксу
Эдди Хирн / Фото: Matchroom Boxing

Глава Matchroom Boxing Эдди Хирн расскритиковал в комментарии Sky Sports Всемирный боксерский совет (WBC) за создание «франчайзингового» чемпионского титула.

«Ситуация с «франчайзинговым» поясом для меня была ужасным решением WBC, и при этом, я люблю Маурисио Сулеймана. Проблема в том, что такие чемпионы неприкасаемые, что становится препятствием для других на пути к величию.

По поводу Дэвина Хэйни, то я его спросил: «Что ты хочешь елать?» Он ответил: «Я хочу драться с Василием Ломаченко за пояс WBC».

Мы долго шли на пути к титула, выигрывая элиминаторы, пока наконец не получили финальный элеминатов, который сделал Хэйни обязательным претендентов на титул. Он остановил (Заура) Абдуллаева из России. Мы тогда пошли на конференцию WBC, чтобы требовать бой с Ломаченко. И тогда Top Rank попросили WBC сделать Ломаченко «франчайзинговым» чемпионом.

Тогда они внезапно сдалали Ломаченко «франчайзинговым» чемпионом, а Хэйни стал – чемпионом мира. Затем Девина критиковали хэйтеры со словами: «Вам прислали титул по электронной почте».

Мы не хотели получать титул чемпиона мира таким образом. Хэйни хотел победить Ломаченко, как это сделал Теофимо Лопес. Но вместо Лопеса побить Ломаченко мог Хэйни, если бы WBC не сделала Василия «франчайзинговым» чемпионом».

Напомним, Хирн готовит план по замене четырех чемпионских титулов в боксе на один.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Бокс