Хирн рассказал причины проведении реванша Джошуа – Руис в Саудовской Аравии

Промоутер объяснил почему выбрал такое необычное место для столь громкого боя
Эдди Хирн / фото - BBC Sport

Промоутер британца Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) Эдди Хирн объяснил, почему для реванша его подопечного с Энди Руисом (33-1, 20 КО) была выбрана именно Саудовская Аравия. Слова промоутера приводит Boxing Social.

«Было множество различных причин, в том числе, с исторической точки зрения. Мы говорили с Саудовской Аравией, но вели переговоры и с множеством других стран. Я думаю, каждый промоутер в мире пытался организовать здесь вечер бокса на протяжении долгого времени. Нам это удалось. Это нейтральная территория и, думаю, это избавило от нас проблем с Энди Руисом, который во всеуслышание озвучивал тот факт, что он не хочет приезжать в Великобританию».

Дело было не в деньгах. Как я и говорил, были еще более денежные предложения. Но в этой стране никогда до этого не смотрели на бокс, да и мы не хотели просто провести один вечер и после этого прекратить сотрудничество. Мы же видели финал Всемирной Боксерской Суперсерии, я был там в Джидде, в Саудовской Аравии - там всё было великолепно с точки зрения логистики, с точки зрения того, что получили фанаты. Вы видели, как здесь недавно дрался Амир Хан. Да, это был не лучший бой в мире, но болельщики насладились этим поединком и у него была хорошая раскрутка». 

Бой Джошуа – Руис состоится 7-го декабря в Саудовской Аравии.

Напомним, ранее Джошуа заявил, что намерен снова стать чемпионом мира
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс