Кличко: «От поражения в бою с Джошуа я выиграл гораздо больше, чем мог себе представить»

Экс-чемпион мира Владимир Кличко подвел итоги боя 2017 года
Владимир Кличко и Энтони Джошуа / фото - Getty Images

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко подвел итоги своего боя с Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). В своем Linkedin Владимир заявил, что получил от поражения гораздо больше, чем ожидал.

«Сколько раз мы слышали: «Поражение — часть жизни». Суть этого выражения в том, чтобы извлечь из поражения максимум, возможно, вы даже станете сильнее. В последние годы моим девизом была фраза: «Неудача — это не вариант». Это твердое убеждение и знание того, что я выйду с ринга победителем, как правило, работало.

Бой против Энтони Джошуа, в котором я не выиграл, показал мне, что иногда выигрыш в проигрыше. Я был одержим целью вернуть пояса IBF, IBO и WBA, однако я потерпел неудачу.

Во время поединка я чувствовал энергию от зрителей и от каждого удара, который мы наносили. Я послал Джошуа на настил в шестом раунде, однако пропустил решающий удар. Мой противник оклемался быстрее, чем я ожидал, проявил невероятную выносливость, а в одиннадцатом раунде я дважды оказался на канатах и рефери остановил бой.

Я не мог в это поверить: я проиграл. И все же: это не было похоже на поражение. Я почувствовал, что выиграл в тот вечер гораздо больше, чем мог себе представить. Несмотря на поражение, я победил.

Это поражение заставило меня понять, что пришло время полностью сосредоточиться на моей второй карьере. Параллельно у меня был запасной план моей карьеры профессионального боксера. Я чувствовал, что энтузиазм по поводу этой новой жизни растет с каждым днем, поэтому примерно через 100 дней после боя с Джошуа я объявил, что моя профессиональная боксерская карьера закончена.

Я чувствовал, что это было как раз подходящее время для этого шага. Я был в мире с самим собой и с моим решением. Я знал, что был хорошо подготовлен к этому изменению, и поэтому я не боялся этого».

Следующий бой Энтони Джошуа проведет против чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBO и IBF Энди Руиса (33-1, 20 КО) 7 декабря в Саудовской Аравии.

Напомним, ранее Джошуа заявил, что Руису придется столкнутся совершенно с другим боксером

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс