Кличко уже знает, кто будет управлять Киевом вместо него

Мэр столицы уверен, что его отстраняют от должности умышленно
Виталий Кличко / Фото - facebook.com/merkieva

«Вечный» чемпион мира по версии WBC и мэр Киева Виталий Кличко считает, что Кабмин отстранил его от должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) умышленно. Теперь на эту должность претендуют люди с бизнес-интересами в столице. Об этом Кличко заявил на брифинге в среду.

«Есть все основания говорить, что это происходит умышленно, чтобы устранить Кличко и назначить человека, который будет управлять Киевом. Человека, которого не выбирали киевляне.

Не секрет, что много застройщиков, людей, у которых есть бизнес-интересы в Киеве, пытаются прийти к власти. Лично у меня как у мэра города нет никаких бизнес-интересов в Киеве».

Ранее Кличко назвал решение Кабмина касательно его увольнения незаконным.

Окончательное решение по поводу лишения Кличко полномочий главы КГГА должен принять Президент Украины Владимир Зеленский.

В июле обращение главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана по поводу увольнения Кличко было передано в Кабинет министров Украины.

Виталий Кличко выступал против инициативы Владимира Зеленского касательно разделения полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс