Ковалев: «Если будет выбор боксировать с Канело или Бетербиевым, предпочту первый вариант»

Чемпион WBO ответил на вызов соотечественника
Фото: Wonderzine

Обладатель титула WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев (33-3-1, 28 KO) дал понять, что объединительный бой против Артура Бетербиева (13-0, 13 КО), владеющего поясом IBF, не входит в его планы. Слова Ковалева приводит YouTube-канал FightSpace

«Это не вызов, это истерика очередная. Как может быть вызов на бой, если у меня уже по расписанию бой? Тут очевидный ответ - у меня обязательная защита. Уже, не знаю, весь мир об этом знает, один чемпион IBF только не в курсе. Видимо, не смотрит новости или еще что-то. Это первое. Второе, идет дискуссия по организации боя с Канело. Ну какой сейчас Бетербиев, о чем вы?

Пару лет назад я ему говорил: «Давай, ну что?» Тогда, не помню, у него вроде свои какие-то проблемы были. Поэтому давай сделаем этот бой, только подожди. Раскидаюсь с обязательной защитой... Но опять же, если будет выбор боксировать с Канело или объединительный поединок, конечно, я выберу Канело, потому что это более масштабный бой. Именно для меня самого. Как с финансовой точки зрения, так и по дальнейшим возможностям.

Объединительный бой сегодня... пояса уже у меня были. И я понял, что в любой момент их могут так же взять у тебя и, как говорится, «отжать» единогласным решением. За ними не надо гоняться особо. Самое главное сейчас, это, наверное, финансовая составляющая, потому что, скрывать не буду, в боксе я по сей день остаюсь из-за финансов. Я знаю, что таких денег как в боксе я больше нигде не заработаю. За счет бокса я покрываю все свои расходы, связанные с жизнью, семьей и подготовкой».

Бетербиев проведет следующий поединок 18 октября в США против Александра Гвоздика (17-0, 14 КО).

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс