Липинец оказался сильнее Питерсона в поединке экс-чемпионов мира

Россиянин и американец прошли десять раундов
Сергей Липинец/BoxingScene

Российский полусредневес Сергей Липинец (15-1, 11 KO) одержал победу над американцем Ламонтом Питерсоном (35-5-1, 17 KO) на арене MGM National Harbor в Оксон-Хилл, штат Мэриленд, США.

Липинец и Питерсон поочередно выигрывали раунды. На старте боя американец попадал чаще соперника, однако удары Липинца визуально казались мощнее. Во второй трехминутке российский боксер нарастил темп боя, взяв ненадолго инициативу в свои руки, но Ламонт ответил ему серией ударов по корпусу, забрав третий раунд.

Ближе к восьмой трехминутке оппоненты стали сокращать дистанцию, переходя к ближнему бою. В восьмом раунде Липинцу удалось провести несколько успешных хуков, Питерсон пошатнулся, но устоял. В десятой же трехминутке представитель США оказался на канвасе, после чего его сторона выбросила в ринг белое полотенце.

Таким образом Липинец добыл победу технически нокаутом. Питерсон после боя, в свою очередь, объявил о завершении карьеры.

Отметим, что оба боксера в свое время владели чемпионскими титулами. Сергей удерживал пояс IBF, а Питерсон – WBO, WBA и IBF.

Напомним, что перед боем россиянин перевесил оппонента.

За всеми событиями из мира спорта вы можете следить на нашем Telegram-канале.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс