«Лучше встретиться с ним сейчас». Накатани верит в победу над Ломаченко и рассказал, в чем кроется его шанс

Японец уже готовится к поединку
Масайоши Накатани / Фото - bbm-japan.com

Их бой должен состояться 26 июня или 10 июля. Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) в своем следующем поединке сразится с обладателем титула WBO Inter-Continental в легком дивизионе Масайоши Накатани (19-1, 13 КО).

Украинец только раз в своей профессиональной карьере не боксировал за пояс чемпиона мира – в дебютном поединке против Хосе Рамиреса. Сейчас ему предстоит пройти через подобное снова. Накатани же пообщался с Yahoo! Sport и рассказал о том, насколько реален этот поединок:

«Я хочу провести этот бой. Думаю о том, какая стратегия даст мне наибольшие шансы на победу».

Японец, который на 12 сантиметров выше украинца, подойдет к этому поединку после впечатляющей волевой победы над Феликсом Вердехо (27-2, 17 КО). Если для Ломаченко это будет первый поединок после апсета в бою за статус абсолютного чемпиона мира в легком дивизионе, то Накатани уже успел закрыть поражение от Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) и готовится продолжить убедительные выступления на американском ринге:

«По правде говоря, если после того, как я удивил мир, я сделаю это и с Ломаченко, то это еще больше поднимет мою цену. Уровень внимания ко мне тоже изменится. Я показал себя с серьезными соперниками. Хочу победить и подтвердить свой уровень».

Лучшие моменты боя Накатани – Вердехо:

Помимо поражения, Ломаченко подойдет к этой встрече еще и после операции. Травма плеча заметно мешала ему в ринге с Лопесом, но у украинца достаточно времени на восстановление и подготовку к возвращению.

Если бой с Накатани состоится 10 июля, то с момента поединка против американца пройдет уже 266 дней – это почти 9 месяцев. Японец надеется, что это сыграет ему на руку:

«Драться после травмы – это необычно. Ты будешь ощущать себя чуть иначе. Даже если ему станет лучше, то все равно что-то поменяется».

Александр Гвоздик уверен в том, что Ломаченко будет сверхмотивирован на эту встречу. Помимо необходимости побеждать, украинец должен еще и разобраться с японцем более убедительно, нежели это в свое время сделал Лопес.

Но Накатани не боится подобного развития событий. Наоборот, он даже рад, что ему предстоит подраться с проигравшим предыдущий бой украинцем:

«Я вижу в этом свой шанс. Думаю, лучше встретиться с ним сейчас, чем во время его победной серии».

Лучшие моменты боя Ломаченко – Лопес:

Бой Ломаченко – Накатани пока еще не объявлен официально. Но все идет к тому, что боксеры все же встретятся между собой. Судя по словам японца, он не собирается сдаваться еще до выхода в ринг. Впрочем, сомнительно, что ему удастся сдержать злого после Лопеса украинца.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс