Митрополит Лука Запорожский поддержал Ломаченко после поражения Лопесу

Украинец проиграл все свои пояса

Лука Запорожский и Василий Ломаченко / фото - Трибуна

Украинский легковес Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) проиграл Теофимо Лопесу (16-0, 12 КО) в бою за звание абсолютного чемпиона дивизиона. В Telegram-канале «Команда Ломаченко» было опубликовано письмо митрополита Луки Запорожского, которое тот прислал Василию, чтобы поддержать его после поражения.

«Дорогой моему сердцу Василий!
На протяжении нашего жизненного пути Бог сопровождает всех нас в Свой Вечный мир. А туда входят только люди с чистым сердцем. Господь промышляет о человеке таким образом, чтобы воспитать в нем, прежде всего, Своего достойного сына и наследника Царства Божия. Для этого нужно уметь мужественно держать не только сильный удар противника, но и сильный удар рока, чтобы закалилась душа и очистилось сердце.

У самых великих спортсменов тоже были поражения, но в истории они останутся надолго, как и Ваше имя уже навсегда вписано золотыми буквами в историю мирового спорта.
Каждый раз, когда мы служим молебен Богу или о чем-то просим Его, Он не дает нам никаких гарантий в том, что будет именно так, как бы мы хотели. Его знания превосходят человеческие, и Его понимание того, что для нас, на самом деле, полезно, несравнимо с нашим. «Как Небо отстоит от земли, так мысли Мои от мыслей ваших» – говорит Господь в Священном Писании (Ис. 55:9).

Поэтому все наши прошения к Богу должны заканчиваться смиренными словами: «Но не моя, а Твоя воля пускай будет, Господи». Человеку чести и достоинства, кем Вы являетесь, тем более тому, кто стремится к Богу, просто необходимо в жизни пережить не только радость побед, но и горечь поражений. И то, и другое – лишь фрагменты трудного пути к вершине Горнего мира.

Я отношусь к Вам с духовной любовью и уважением не потому, что Вы известный спортсмен, а потому, что Вы достойный человек с широкой душой и мужественным характером. Я уверен, что и в очах Божьих ценна, прежде всего, Ваша душа, а не спортивное мастерство. Каждому из нас в жизни приходится периодически сдавать экзамен на веру.

Я бы хотел пожелать Вам, чтобы это испытание Вы сдали на отлично. Это важнее всех других побед! Нам, православным христианам, очень важно иметь в Вашем лице пример того, каким должен быть истинный боец Христов – человек, ставший в своем сердце выше злорадства и ехидства мелких, злобных душонок и остающийся верным Христу не только на Фаворе, но и на Голгофе. Я уверен, что у Вас это получится, потому что Вы православный воин!

Сейчас Спаситель задает Вам вопрос: «Василий, любишь ли Меня? Ни спорт, ни победы, ни медали и титулы, а Меня, твоего Бога?» Знаю, что Вы сможете ответить Ему то же, что и апостол Петр: «Ты все знаешь, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя». Наши деды проиграли не один бой во время Великой Отечественной войны, но в конце концов они победили. Думаю, что и в Вашей жизни будет тоже самое. «Бог не в силе, а в правде» – и Вы, как никто другой, это отлично понимаете.

Самый главный бой, который нужно выиграть всем нам – это бой между сатаной и Богом в нашем сердце. От него зависит получим ли мы пояс чемпиона Горнего мира или же позор поражения вечной гибели. Храни Вас Господь, дорогой мой Василий, и дай Вам Бог выиграть этот самый Главный Бой своей жизни и увенчаться лаврами Вечной Славы!»

Напомним, бой Ломаченко – Лопес установил невероятный рекорд по просмотрам на ТВ за последние 3 года.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Отец Фьюри назвал причину из-за которой может не состоятся бой его сына с Джошуа
Джон Фьюри считает, что титулованный британец избегает поединка с «Цыганским королем»
13:23
Холифилд назвал причину его несостоявшегося выставочного боя с Тайсоном
Легендарный американский супертяжеловес ничем не удивил
12:37
Льюис назвал самого жесткого соперника в карьере. Это не Кличко и не Тайсон
Победитель определился только в реванше
11:52
Бывший обидчик Тайсона готов дать реванш легендарному американцу
Видео поединка 15-летней давности
11:41
Есть ли порох в пороховницах? Противостояние мощного Тайсона и замедлившегося Джонса
XSPORT.ua представляет выставочный бой лучших боксеров своей эпохи

11:00
Действительно. А что если бы Денис Беринчик был грузчиком
Все равно стал бы боксером
10:43
«Делаем выводы и идем вперед». Выхрист прокомментировал свою победу во Франции
Украинец провел 5 поединков в 2020 году
09:55
Джейкобс – о победе над Росадо: «Я мог бы сделать все намного лучше»
Американский средневес ждет вызова от топовых боксеров
09:22
Чавес-младший трижды ронял соперника и заставил его угол выбросить белое полотенце
Мексиканец решил не доводить до третьего поражения кряду
08:58
Богачук не выйдет в ринг 3 декабря на шоу Ring City из-за болезни
Его сопернику уже нашли замену
08:41
Возвращение легенд. Майк Тайсон – Рой Джонс. Онлайн трансляция
Выставочный бой, которого все так долго ждали
08:33
Матвийчук: «Понятно, что бой Майка Тайсона и Ройя Джонса это все шоу, бизнес»
Участник Олимпийских игр ожидает интересного поединка
08:26