Постол – Рамирес, Поветкин – Уайт и другие. 10 главных событий августа

Большой бокс возвращается после коронавирусного карантина

Виктор Постол / Фото: bleacherreport.com

Представляем список из десяти самых интересных событий в мире бокса за август. Отметим, что в этом месяце бокс еще больше оживет после продолжительного карантина и нас ожидают топовые поединки.

ФРЭМПТОН VS ВАРДАНЯН

15 августа в Стратфорде, в Великобритании бывший чемпион мира в двух дивизионах Карл Фрэмптон (27-2, 15 KO) проведет поединок против малоизвестного армянина Ваграма Варданяна (21-1-1, 14 KO).

Фрэмптон уже четыре года в полулегком весе, где смог стать чемпионом мира, а затем потерпел первые поражения. Пиком Карла были два боя против Лео Санта Круса, где он сначала победил решением, а затем также проиграл. Затем у британца была победа над пребывающим на спаде Нонито Донэйром и менее известными Хорасио Гарсией и Люком Джексоном.

В декабре 2018-го Фрэптон сразился с Джошом Уоррингтоном и проиграл более молодому оппоненту решением судей. Вернуться Карлу удалось только в ноябре 2019-го, когда он выиграл у Тайлера МакКрири. Если бы не карантин из-за коронавируса COVID-19, то британец мог бы вернуться раньше против более сильного оппонента чем Варданян.

Этот бой интересен только именем Фрэмптона, поскольку его соперник смело может называться джорнименом, несмотря на всего одно поражение. Проблема в оппозиции армянина, которая была осень слабого уровня. При этом, в 2016-м Ваграм проиграл сопернику с рекордом из 9 побед, 30 поражений и 3 ничьи. Поэтому, ждем возвращение и эффектную победу Карла.

БЕНАВИДЕС VS АНГУЛО

16 августа в Анкассвилле, штат Коннектикут, в США, чемпион WBC во втором среднем весе непобежденный Давид Бенавидес (22-0, 19 KO) сразится с Роамером Ангуло (26-1, 22 KO).

Бенавидеса в его 23 года принято считать будущим бокса на несколько весовых категорий. Если посмотреть на антропометрию Давида (рост – 187 см, размах рук 196 см), то очевидны выступления этого парня в полутяжелом и тяжелом весах.

В 2017-м Бенавидесу удалось выиграть вакантный пояс у Роналда Гаврила, а затем провести реванш, где он также оформил победу решением. В своих следующих боях Давид вообще нокаутировал Джей’Леона Лава и Энтони Диррелла.

Почему такой крутой боксер как Бенавидес выбрал бой с Ангуло? Здесь виноваты и рейтинги и финансово плохая ситуация у промоутеров после карантина. Но отдадим должное и Роамеру, который в 2018-м пытался стать чемпионом мира, но был избит Гилберто Рамиресом. Затем колумбиец одержал три победы за которые обычно не получают титульные поединки, но карантин продолжает оказывать свое влияние на бокс.

МАРТИНЕС VS ФАНДИНО

21 августа в испанском городке Торрелавега спустя шесть лет после завершения карьеры в ринг возвращается 45-летний экс-чемпион мира в среднем весе аргентинец Серхио Мартинес (51-3-2, 28 KO). Соперником легенды станет джорнимен Хосе Мигель Фандино (15-6, 8 КО).

Bad Left Hook

За свою карьеру аргентинец дрался против многих серьезных боксеров, среди которых был даже украинец Сергей Дзиндзирук. Последний бой Мартинес провел 7 июня 2014 года против Мигеля Котто, досрочно проиграв пуэрториканцу.

Для возвращения Мартинесу дали 10-раундовый поединок и оппонента, в котором нет ничего примечательного, поскольку его уровень боксерского мастерства очень низкий. Однако, а какая разница? Мы же примкнем к своим экранам, чтобы посмотреть на Мартинеса, а не на малоизвестного испанца. Давайте, от этого и будем отталкиваться.

УАЙТ VS ПОВЕТКИН

22 августа в «Бойцовском лагере» в Брентвуде, в Великобритании, местный топ-супертяжеловес Диллиан Уайт (27-1, 18 KO) встретится с опытнейшим россиянином Александром Поветкиным (35-2-1, 24 KO).

О поединке Уайта и Поветкина сейчас говорят многие эксперты бокса, поскольку на ринге сойдутся два мощных бойца, имеющих нокаутирующие удары и серьезный арсенал навыков.

Уайт уже несколько лет является официальным претендентом на титул WBC, но никак не может подраться за долгожданный пояс. Диллиан даже подчистил количество претендентов для Деонтея Уайлдера и теперь Тайсона Фьюри, из-за чего в 2019-м ему пришлось провести бои против не самых топовых Оскара Риваса и Мариуша Ваха.

Поветкин в сентябре 2018-го провел свой второй в жизни бой за главные чемпионские титулы и снова проиграл. Но если Владимир Кличко не смог его нокаутировать, то Энтони Джошуа оформил технический нокаут. К чести россиянина, он был близок к победе, поскольку потряс британца, но Александру как обычно не хватило выносливости.

Затем Поветкин победил Хьюи Фьюри и провел ужасный бой с Майклом Хантером, где ему нужно благодарить судей за подаренную ничью. В предстоящем поединке эксперты дают «Витязю» мало шансов, но бой ожидается очень интересным и с нокаутом.

АЛЬВАРЕС VS СМИТ

23 августа в Лас-Вегасе колумбийский экс-чемпион мира в полутяжелом весе Элейдер Альварес (25-1, 13 KO) сразится с главным получателем кармы в современном боксе Джо Смитом-младшим (25-3, 20 KO).

Альварес – главный неудачник полутяжелого дивизиона. Сначала этот парень несколько лет ждал боя за титул WBC, пребывая в качестве главного претендента, но так за него и не дрался. Затем Элейдер выиграл Сергея Ковалева, но в быстром реванше ему проиграл. И это же был «Крашер» на спаде, который давно никого не сносил так как на своем пике.

Если Альваресу черная кошка перебежала дорогу, то Смит – получатель кармы. Никак не можем ему простить всю кровожадность с которой он сносил из ринга престарелого Бернарда Хопкинса. Джо подумал, что оказался на вершине мира, но Салливан Баррера уже в следующем поединке его серьезно проучил фирменным избиением.

После поражения от Дмитрия Бивола, казалось, что со Смитом покончено, но он вынырнул в 2020-м и оказался сильнее Джесси Харта.

Отметим, что в бою Альварес и Смит разыграют право сразиться за вакантный чемпионский титул WBO.

ПОРТЕР VS ФОРМЕЛЛА

23 августа на шоу PBC бывший чемпион WBC в полусреднем весе Шон Портер (30-3-1, 17 KO) сразится с обладателем второстепенного пояса IBO Себастьяна Формеллы (22-0, 10 KO).

В сентябре 2019-го Портер проиграл свой титул Эрролу Спенсу решением судей. При этом, множество экспертов и фанатов бокса по всему миру заявили, что вердикт судей был несправедливым.

Поражение от Спенса оборвало победную серию Портера из четырех боев, в которых он прошел Андре Берто, Адриана Гранадоса, Дэнни Гарсию и Йордениса Угаса. Это были топовые оппоненты, и когда судьи прерывают такую победную серию, то можно понять недовольство Шона.

Противостоять Портеру на этот раз будет 33-летний немец, который обычно боксирует у себя на родине. В последних двух боях Формелла боксировал с середняками Зулани Мбенги и Робертом Арриасом и победил их решениями судей. Теперь же ему придется выйти из зоны комфорта, поехав на бой в США, и сразиться с соперником, уровень которого выше всех остальных его оппонентов за шесть лет профессиональной карьеры.

ЦЗЮ VS ХОРН

26 августа австралийский Таунсвилл примет поединок первого полусреднего веса между сыном легенды бокса Кости Цзю Тимом (15-0, 11 KO) и хорошо известного мировой публике Джеффа Хорна (20-2-1, 13 KO).

Хочется сказать сначала о Хорне. Этот парень в 2017 году стал известным после победы над легендарным Мэнни Пакьяо. Это была очень грязная и неприятная победа австралийца, где тот показал путь к победе любой ценой и не лучшие моральные качества. Почти через год Джефф был очень жестко наказан Теренсом Кроуфордом, который не позволил бить себя ниже пояса и применять грязные приемчики.

Затем Хорн победил ветерана Энтони Мандина и обменялся победами с Майклом Зерафой, которому сначала проиграл досрочно, а затем выиграл решением.

Цзю в отличие от соперника не имеет опыт поединков против топовых соперников, но с середняками он встречался. Но, основную роль в персоне Тима имеет аура сына великого боксера. Сможет ли Цзю поддержать разговоры о его отце, мы увидим очень скоро в Австралии.

ЛИНАРЕС VS ФОРТУНА

29 августа в Индио, Калифорния, вернется на ринг один из любимых боксеров старой школы Хорхе Линарес (47-5, 29 KO), которому будет противостоять не меньший любитель зарубиться Хавьер Фортуна (35-2-1, 24 KO).

Жаль вспоминать, что в мае 2018 года Линареса чемпионского титула лишил украинец Василий Ломаченко . Хорхе – классный чемпион, но ему не повезло боксировать в одной весовой категории и в один временной отрезок с таким великим боксером.

Венесуэлец с тех пор успел подняться в весе, где у него была победа над Абнером Котто и фиаско в бою с Пабло Сесаром Кано, который смог нокаутировать Линареса уже в первом раунде. С того времени Хорхе вернулся в легкий вес, где оформил две победы над середняками и готов подраться за пояс.

Однако, в предстоящем поединке Линаресу многое не позволят сделать, поскольку напротив будет жесткий Фортуна. Этот опытный доминиканец, имеет опыт выступлений в нескольких больших боях, но пока он все проиграл. При этом, потенциал Хавьера до сих пор оценивается экспертами очень высоко.

ДЮБУА VS ПФАЙФЕР

29 августа в британском Стратфорде состоится поединок двух непобежденных боксеров супертяжелого веса 22-летнего Даниэля Дюбуа (14-0, 13 KO) и 33-летнего Эрика Пфайфера (7-0, 5 KO).

Этот поединок нужно посмотреть ради Дюбуа который уже через несколько лет может стать чемпионом мира. У британца есть мощный удар, скорость, техника, а его талант оценивается очень высоко у экспертов. У Пайфера против этого молодого оппонента немного шансов, но он может реализовать «лаки-панч». Однако, бой интересен именно благодаря Дюбуа.

РАМИРЕС VS ПОСТОЛ

Для Украины самый большой интерес вызовет бой дымерской легенды и бывшего чемпион мира Виктора Постола (31-2, 12 KO). 30 августа в Лас-Вегасе немногословный и один из приятнейших в плане отношения публики украинских боксеров встретится с обладателем титулов WBC и WBO в суперлегком весе американцем Хосе Карлосом Рамиресом (25-0, 17 KO).

Рамирес начал свою карьеру в 2012-м и с тех пор ни единого раза не проигрывал и даже не давал соперникам равные бои. Несмотря на то, что последние пять поединков он провел против хороших оппонентов – рассправился с ними достаточно уверенно. О чем можно вообще говорить, если Майк Рид и Морис Хукер проиграли досрочно?

Постол же, если быть откровенным, проводил и проводит мало поединков и ситуация с коронавирусом не улучшает этот факт. На момент следующего боя у него будет простой в 1 год и 1 месяц. После потери пояса в 2016-м в бою с Теренсом Кроуфордом украинец вернулся после долгого простоя и чуть не проиграл малоизвестному оппоненту Джамшидбеку Наджмитдинову.

WBO

После поражения от Джоша Тейлора в очень равном поединке Постол не стал долго оставаться без дела и с непривычной для себя разницей во времени провел два боя и оба выиграл, снова добившись титульника.

Поединок Рамиреса и Постола интересен в первую очередь тем, кто хочет поддержать своего соотечественника. Любителей бокса могут заинтересовать стили боксеров, которые могут показать яркую схватку.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.com

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Усик о поражении Ломаченко: «Мы знаем, что проблема была в Василии»
Александр уверен, что его друг вернется на успешный путь

28 октября 21:30
Усик: «Хочу, чтобы Чисора меня услышал, чтобы знал, что я где-то рядом. Я у него в голове»
Александр отметил положительные качества Дерека

28 октября 21:15
Усик: «Даже если бы не было рефери и судей я бы все-равно боксировал с Дерком»
Александр признался, что бой с Чисорои был нужен им обоим

28 октября 20:54
Чисора: «Возможно, я андердог в бою с Усиком, но без меня у боя не было бы платных трансляций»
Британец отдал должное боксерским навыкам украинца
28 октября 18:21
Аналитик ESPN: «Дэвин Хэйни достоин боя с Теофимо Лопесом»
Стив Ким считает, что американцу пора доказать, что пояс WBC достался ему не просто так
28 октября 17:42
Гассиев высказался о реванше с Усиком
Второй бой боксеров может пройти в супертяжелом весе
28 октября 16:52
Мейвезер: «Боксерские навыки Джервонты преобладают над его мощью»
Легендарный боксер рассказал о тренировках «Танка»
28 октября 15:57
Иван Редкач похвалил Усика за трэшток перед боем с Чисорой
Одиозный средневес посоветовал Александру чаще использовать этот прием
28 октября 15:42
Черкашин: «Отдаю предпочтение Усику, стиль Чисоры не доставит Саше проблем»
Украинский средневес поделился прогнозом на бой
28 октября 14:59
Чавес назвал двух лучших боксеров P4P
Украинцы – в пролете
28 октября 14:47
Экс-тренер Руиса: «Ломаченко поздно отреагировал на действия Лопеса»
Мэнни Роблес назвал основную причину поражения Василия
28 октября 14:12
Аналитик ESPN: «Не думаю, что кто-то побьет Ломаченко в 126 и 130 фунтах»
Стивен Эй Смит считает, что у украинца не будет конкуренции в предыдущих дивизионах
28 октября 13:54