Промоутер Ломаченко беспокоится о честности британских антидопинговых организаций перед боем Ломаченко – Кэмпбелл

Боб Арум вновь выразил недоумение в связи с ситуацией с Диллианом Уайтом
Фото: Crescent City Sports

Боб Арум, промоутер чемпиона мира WBA, WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО), беспокоится о честности британских антидопинговых организаций перед боем украинца против Люка Кэмпбелла (20-2, 18 КО).

Так, Арум вновь высказался о ситуации с британским супертяжеловесом Диллианом Уайтом (26-1, 19 КО). Слова промоутера приводит BoxingScene:

«Я не доверяю Британскому боксерскому контрольному совету. Комиссии, как в США, так и местная BBBofC, кажутся совершенно некомпетентными. Я считаю, что хорошо было бы создать общепризнанную международную организацию, которая занималась бы проблемами допинг-тестирования.

Я был очень расстроен, когда узнал о ситуации вокруг Уайта. Больше всего меня задело не само решение позволить Диллиану драться, а тот факт, что оппоненту не сообщили о положительной допинг-пробе. Это совершенно неправильно. Нельзя так поступать с соперником. Кто бы ни принимал данное решение, он сделал ужасную ошибку. Это серьезный бизнес. Нельзя допускать, чтобы парни получали увечья».

Бой Ломаченко – Кэмпбелл состоится 31 августа на арене О2 в Лондоне. Всего за пару часов с момента открытия продаж было реализовано рекордное количество билетов.

Напомним, ранее Кэмпбелл заявил, что выложится по максимуму в поединке с украинцем.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс