Сладкий боксерский уик-энд. Возвращение Андраде, Прогрейс против Редкача

XSPORT.ua знакомит с главными боями выходных
Прогрейс - Редкач / Фото: Triller

АНДРАДЕ – УИЛЬЯМС

17 апреля в Холливуде, штат Флорида, США чемпион мира по версии WBO в среднем весе Деметриус Андраде (29-0, 18 КО) проведет защиту пояса против британца Лиама Уильямса (23-2-1, 18 КО).

Не успели мы оглянуться, как Андраде проводит уже четвертую защиту пояса. Как и Артур Акавов, Мацей Сулецки и Люк Килер Уильямса сложно назвать топовым представителем своего дивизиона. Для Деметриуса после завоевания титла угроза исходила лишь от поляка, но все остальные оппоненты были не его уровня.

Как нам кажется, что именно из-за такой оппозиции и без объединительных боев он и остается до сих пор чемпионом. Возможно, американца берегут на съедение Саулю Альваресу, за бой с которым он получит большой гонорар, либо ждут Джермалла Чарло, где он также не будет фаворитом. Нам кажется, что даже для такого уступающего в плане антропометрии соперника как Сергей Деревянченко, именно Деметриус был бы реальным соперником для завоевания титула. Мы не хотим назвать американца слабым чемпионом, но если реально смотреть на вещи, он так и не показал ничего впечатляющего за время своей карьеры, а оппозиция у него ничем не примечательная.


Уступающий в антропометрии Уильямс в 2017 году дважды проиграл Лиаму Смиту, но с того момента выиграл уже семь поединков и поднялся на хорошие места в рейтингах многих организаций. Авторитетный британский портал BoxRec ставит его на 8-е место в дивизионе, несмотря на то, что он обычно выступал на категорию ниже, и лишь последние бои провел в среднем весе.

Если оценивать боксерское мастерство этих ребят, то нужно понимать, что долговязый Андраде – более техничен и обычно работает на дальней дистанции, держа оппонента на вытянутом джебе. Если бой переходит в инфайтинг, то здесь он становится менее уверенным и пытается разорвать дистанцию. Проблемы американца в 2017 году показал Джек Кюлкай, который смог прессинговать оппонента и чудом не победил.

Деметриусу не нравится, когда его атакуют жестко и больно, а Уильямс способен на это. Британец хоть и менее подкован технически, но способен жестко рубиться и у него есть нокаутирующий удар. Поэтому Андраде необходимо постоянно быть на чеку, когда подпускает оппонента слишком близко. Но нам кажется, что преимущество в скорости и технике поможет американцу отстоять титул решением судей.

Онлайн трансляция поединка Андраде – Уильямс.

ПРОГРЕЙС – РЕДКАЧ

17 апреля в Атланте, США украинский боксер полусреднего веса Иван Редкач (23-5-1, 18 КО) сразится с экс-чемпионом мира в первом полусреднем дивизионе Реджисом Прогрейсом (25-1, 21 КО).

Нас ждет интересный 10 раундовый бой, который мог бы возглавить один из топовых турниров, но в этот вечер ему дана роль 10-раундового главного события андеркарта. В меин-эвенте боксерского шоу Triller видеоблогер Джейк Пол (2-0, 2 КО) сразится против участника Олимпийских игр 2008 года в вольной борьбе, экс-бойца UFC, бывшего чемпиона Bellator и ONE Championship и дебютанта в боксе Бена Аскрена. Благодаря этому медиа-бою Редкач и Прогрейс получили хорошую огласку, которая, возможно, отразится на их гонорарах.

Редкач после первых поражений от Деяна Златичанина и Тевина Фармера дал всем понять, что является середняком с небольшими запросами. Затем были поражения от Альгениса Мендеса и Джона Молины-младшего, пока Иван в 2019 году не реанимировал свою карьеру победой нокаутом над экс-чемпионом мира Дэвоном Александером.

В поединке с Александером в Ивана не особо верили, но победа существенно подняла его акции в плане не только оппозиции, но и гонораров. Уже в следующем бою украинец подрался со звездным экс-чемпионом мира в нескольких дивизионах Денни Гарсией.


В бою с Гарсией Редкачу также давали шансы лишь на досрочное поражение. Но Иван выстоял все раунды, хоть и без вариантов проиграл решением. На руку украинцу сыграл и стиль оппонента, для которого факт победы важнее красоты. При этом, нельзя сказать, что украинец лишь выживал и не старался победить, но оппонент не давал по себе хорошо попасть.

В следующем поединке украинцу будет противостоять настоящий зверь, которому важно выигрывать досрочно и как можно быстрее. К тому же, Редкач и Реджис не единожды вместе спарринговали и хорошо знают друг друга.

Напомним, что в 2018 году Прогрейс должен был подраться с кумом Редкача и экс-чемпионом мира Виктором Постолом, но украинец снялся из-аз проблем со здоровьем. Тогда на замену вышел другой бывший чемпион Джулиус Индонго и его уничтожили.

Своих следующих соперников американец разбирал легко и непринужденно, пока в финале WBSS не уступил в объединительном поединке Джошу Тейлору. Хоть бой был очень равный, но победу в Англии отдали британцу. Спустя год после первой неудачи в карьере экс-чемпион вернулся и выиграл техническим нокаутом у Хуана Херальдеса.

В плане бокса Прогрейс превосходит украинца в технике, скорости, у него лучше защита, он успешнее в атаке. К тому же у Реджиса есть нокаутирующий удар. Да, вы правильно поняли – он лучше Ивана во всем.

На даже на это Редкач может ответить своей хаотичностью и мощным ударом. Пока все складывается против украинца, но лаки-панч никто не отменял.

Мы думаем, что Прогрейс с первых секунд боя пойдет в атаку и захочет провести доминирующий поединок с ярким финишем. Редкач в ответ попытается навязать рубку, где техническое превосходство соперника будет не столь очевидно, и попытается выиграть нокаутом. Если же бой перевалит за экватор, то шансов у украинца будет все меньше.

Онлайн трансляция поединка Прогрейс – Редкач.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс