В чем секрет успеха Усика? В усах, конечно же!

Растительность под носом – залог успеха в мире бокса

Александр Усик / фото - скриншот

Александра Усика (17-0, 13 КО) можно включить в список лучших боксеров мира в настоящее время. Уроженец Крыма завоевал любовь публики еще во время Олимпиады 2012 года в Лондоне, когда добыл золото в тяжелом весе. После этого был старт в профи, первый титул, затем статус абсолютного чемпиона в тяжелом весе, благодаря победе над Муратом Гассиевым и, конечно же, Кубок Мухаммеда Али.

Сейчас Александр поднялся в самый сложный вес – хэвивейт и успешно одолел в нем первого соперника – Чазза Уизерспуна. А пока все находятся в ожидании супербоя украинца против Дерека Чисоры (32-9, 23 КО), Усик за время карантина успел отрастить солидную бороду и усы, которые мы не советуем ему сбривать и сейчас объясним почему.

Еще со времен зарождения профессионального бокса, каким мы его знаем сейчас, в Англии боксеры представлялись в виде долговязых мужчин в смешных штанах, которые лихорадочно дергают руками. Но, не будем осуждать британцев за их технику, ведь они были первопроходцами в этом деле, а первым быть всегда тяжело. Благодаря моде, главенствующей тогда на Туманном Альбионе, большинство мужчин носили усы и в сознании людей крепко утвердился такой образ боксера.


Ярким доказательством того, что с тех пор усы приносили успех является американский боксер Джон Лоуренс Салливан, имя которого точно будем знакомо, тем чей возраст более 100 лет. А, если вы представитель поколения младше, то мы напомним. Салливан является первым всемирно известным спортсменом, а также первым американцем, который официально сумел заработать более одного миллиона долларов, избивая людей.

Официально в его карьере значится 38 проведенных поединков, 35 из которых он выиграл, 2 свел в ничью и 1 проиграл (последний). Благодаря этим боям Джон завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе в боях на голых кулаках, который в конце 19 века, в принципе, был спорным явлением, учитывая низкий уровень развития средств массовой информации. А свой миллион Салливан заработал драками в пабах и барах, где он предлагал любому встречному, который выстоит против него 4 раунда, 1000 «зеленых».

Бой Салливан против Джейка Килрейна


Если это имя кажется вам слишком старым и забытым, то вот вам еще один усатый реформатор кулачных искусств. Пожалуй, самый известный даже для неспортивной аудитории – промоутер Дон Кинг. Этот экстравагантный американец занимался продвижением по карьерной лестнице Майка Тайсона, Мухаммеда Али и Эвандера Холифилда (тоже известного усача, между прочим).

Дональд (а такое полное имя функционера) за время своей карьеры организовал более 500 поединков за титул чемпиона мира. Суммы, которые промоутер заработал огромные, учитывая количество судебных исков поступивших на Кинга от боксеров. Однако, даже несмотря на откровенное надувательство своих боксеров в делах, по оценкам ESPN промоутер, сделал миллионерами около 90 своих боксеров.

Были слухи, что легендарный Дон Кинг хотел подписать контракт и с усачом Виталием Кличко. Если вы не поверили своим глазам и перечитали предыдущее предложение еще раз, это значит, что вы мало знаете о молодости нынешнего мэра Киева.

Владимир и Виталий Кличко

Я не знаю, какие еще необходимы доказательства того, что усы – залог успеха в хэвивейте, если даже «вечный» чемпион WBC использовал магию растительности под носом.

Вот еще несколько всемирно известных усатых чемпионов мира.

Ларри Холмс

Ранее упомянутый Эвандер Холифилд

Оливер Маккол

Поэтому, в сочетании с не менее яркой фамилией Александра, не сбритые усы должны помочь ему победить Чисору в предстоящем бою, когда бы он не состоялся. Тем более, что Усик ранее уже хотел экспериментировать со стилем.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Тренер Деревянченко: «Думаю, Сергей станет священником после бокса»
Андре Розье уважает украинца, как добрейшего человека
10 июля 19:20
«Учитесь на провалах». Владимир Кличко – о важности неудач в жизни
Очередной философский пост экс-боксера в соцсетях
10 июля 18:22
Сиренко высказал свое мнение о женском боксе
Чемпион EBP считает, что это все же больше мужской вид спорта
10 июля 17:28
Райан Гарсия с закрытыми глазами продемонстрировал потрясающую скорость и ловкость
Проспект готовится к бою с экс-соперником Ломаченко
10 июля 15:24
«Все продвигается хорошо». Руис может встретиться с экс-соперником Виталия Кличко
На данный момент идут переговоры
10 июля 15:21
Экс-чемпион мира Боу вызвал на поединок легендарного Тайсона
Похоже, Риддик не шутит
10 июля 14:53
Альварес встретился со звездой НБА Карри, но не в ринге
Лидер Р4Р и разыгрывающий «Голден Стэйт» сделали вид, что провели спарринг

10 июля 14:05
Где же Деревянченко? Президент Golden Boy назвал двух возможных соперников Альвареса
Эрик Гомес не упомянул украинского средневеса

10 июля 12:38
Лопес: «Я собираюсь поставить Ломаченко на место»
Чемпион IBF продолжает подготовку к бою с украинцем
10 июля 12:06
Хорн – о переходе своего тренера к Цзю: «Все это выглядело некрасиво, и я все еще разочарован»
Экс-чемпион мира заявил, что узнал об этом по телевизору
10 июля 11:50
Шакур Стивенсон оставил вакантным пояс WBO и поднялся в весе ближе к Ломаченко
Американец уже провел один поединок во втором полулегком дивизионе
10 июля 11:28
Такам: «Я намерен подраться с кем-то из топ-5 или сразиться за титул»
Ветеран бокса заявил, что желает поединка с Ривасом

10 июля 10:58