Вдова погибшего Дадашева: «С Максимом с самого начала боя что-то было не так»

Елизавета Апушкина усомнилась в качестве последнего обследования мужа
Фото - ВВС

Вдова погибшего Максима Дадашева Елизавета Апушкина усомнилась в качестве последнего обследования мужа перед фатальным поединком против Субриеля Маттиаса (14-0, 14 КО).

«Все с самого начала было как-то не так. Макс боксировал не в своей манере. Это отметила не только я, но и хорошо знающий его бывший тренер и все, кто следил за боями Максима продолжительное время. Он вел бой абсолютно не в том ключе, который обсуждал накануне. А где-то в четвертом раунде стало понятно, что с ним что-то происходит – он как будто ловил баланс, не мог правильно поставить ногу, как будто нарушилась координация.

Проблемы со здоровьем в последние годы? Максим до 2016 года был в основном составе сборной России по боксу, стал неоднократным призером чемпионатов России, выступал на международных играх. Неужели вы считаете, что десятки пройденных им комиссий перед соревнованиями, не выявили бы серьезное заболевание, и его допустили бы к боям? Хотя по поводу обследования перед последним боем вопросы действительно есть».

Напомним, Top Rank заплатит 100 тысяч долларов семье Дадашева.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс