Выхрист: «Когда остановили бой, то я испугался, думал, что победу отдадут ему»

Но решением судей финал остался за украинцем
Виктор Выхрист

Чемпион Европейских игр-2019 по боксу в категории свыше 91 кг Виктор Выхрист после вручения золотой медали признался корреспонденту XSPORT.ua Максиму Чеберяке, что переживал за исход финального поединка:

«Последний бой был тяжелым, настраивался на него, проходил неплохо, до последнего раунда. Мы в нем немного головами столкнулись, так бывает в боксе. Ну вот, из-за рассечения остановили бой. Но, слава Богу по очкам я был немного впереди и выиграл.

Когда остановили бой, то я испугался, думал, что отдадут ему победу. А так, по бою… не могу сказать, что 100% уверенность была, но ощущалось, что веду бой. Каждый бой на турнире был по-своему тяжелый. Для меня это огромный опыт.

Судейство на этом турнире, на самом деле, было самым объективным за всю мою карьеру. Это я не подлизываюсь, это на самом деле так. Вы сами знаете, какая ситуация сейчас в боксе с судейством. А здесь все было очень классно, здорово.

В Минск я ехал только за победой. Я настраивался на нее, меня настраивал тренер, семья, команда.

Для моего тренера это двойной праздник. У него дочь Ольга Ляховая стала чемпионкой, а сегодня – я. Но он этого заслуживает, таких людей, как мой тренер, я, на самом деле, не знаю».

Напомним, тренер Выхриста Александр Ляховой воспитал двух чемпионов Европейских игр.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс