Падун будет капитаном Bahrain-Merida на Вуэльте Испании-2019. Подобного не было уже 12 лет

Гонка стартует 24 августа

Марк Падун / Фото - Martina Gallo Stampino

Перспективный украинский велогонщик Марк Падун заявлен командой Bahrain-Merida в качестве капитана в борьбе за общий зачет на последней в сезоне гонке Гранд Тура – Вуэльте Испании-2019, которая стартует 24 августа.

Для Падуна это будет второе в карьере выступление на Вуэльте и на гонке Гранд Тура в целом. В 2018 году ему удалось стать третьим на 12 этапе, но на 17 этапе он сошел с дистанции из-за болезни.

Также 23-летний гонщик стал первым украинцем за 12 лет, который назначен капитаном своей команды на гонку такого уровня. В 2007 году Ярослав Попович боролся за общий зачет на Giro d’Italia, но сошел на 13 этапе.

Пресс-служба Bahrain-Merida объяснила решение выбрать Падуна капитаном и рассказала о стратегии команды на турнир:

«В составе будут и горняки, и спринтеры. Потеря Доменико Поццовиво, пострадавшего во время недавнего инцидента, смещает акцент команды. Приоритетом становятся победы на этапах, борьба за генеральную классификацию уходит на второй план. Для спринтерских этапов у нас есть Фил Баухаус с поддержкой Хайнриха Хаусслера, Луки Пиберника и Юкии Арасиро. Шансы ына горных этапах будут использовать Дилан Тенс и Марк Падун, которых поддержат Херман Пернштайнер и Домен Новак.

Марк Падун также будет лидером команды в борьбе за генеральную классификацию. Это великолепный шанс для такого молодого талантливого гонщика как Марк, который показал, что находится в хорошей форме. Он выразил желание взять на себя такую ответственность после недавних гонок «Адриатика Ионика» и Классика Сан-Себастьяна.

Мы привезем на Вуэльту Испании молодую талантливую команду, которая сможет накопить больше опыта выступления на Гран-туре с перспективой развития на будущее».

Напомним, ранее Падун впервые в карьере выиграл общий зачет гонки – Adriatica Ionica Race.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться