Эдуард Соболь: «Хочется побороться за место выше третьего в чемпионате Украины»

Защитник «Зари» рассказал о сборах, целях на весеннюю часть сезона и популярности в Запорожье

Эдуард Соболь / фото - Фортуна Live

Защитник «Зари» и национальной сборной Эдуард Соболь ответил на вопросы экспертов Фортуна Live, титульного спонсора команды, рассказав о проходящих сборах и возобновляющемся чемпионате.

Эдуард, как Вы переносите длительный отдых от футбола? 2 с половиной месяца без официальных игр – это для Вас перебор?

Конечно рад, что началась подготовка к чемпионату. За тот период отпуска, который у нас был, все набрались сил и с позитивом приступили к работе. А то, что такой перерыв был, считаю нормальным. Есть время набрать лучшие кондиции и в оптимальной форме продолжить чемпионат.

Судя по тому, что Вы и некоторые другие футболисты «Зари» оставались в Турции в перерыве между сборами, для Вас футбол остаётся превыше всего. Почему не улетели в Украину и чем занимались эти 3 дня, которые отводились игрокам на отдых?

Да, я остался и три дня провёл в Турции. Перелёты всегда забирают очень много сил. Я решил остаться, отдохнуть и восстановиться во время паузы между сборами.

В это межсезонье вами активно интересовался турецкий «Бешикташ». Когда стало известно, что вы остаётесь в «Заре» на вторую половину чемпионата? Как восприняли это?

Да, разговоры были. И действительно было предложение от турецкой команды. Приятно, что обратили внимание. Но я решил остаться в «Заре» и ни о чём не жалею. «Заря» - отличная команда. Что футболисты, что тренерский штаб, что сотрудники, что болельщики.

Сложно ли было разрываться на три фронта осенью? Какой турнир был в приоритете?

Конечно, было непросто. Впервые играли в таком режиме. Но было очень интересно. Много игр с командами очень серьёзного уровня. Это большой опыт для каждого из нас. Хотелось бы чаще в таком режиме играть. В приоритете были три турнира, а теперь мы целиком сосредоточили свои силы на чемпионате.

Какие цели прежде всего перед собой ставите на эту весну?

Хорошо завершить чемпионат и пройти дальше в групповой этап Лиги Европы, продолжая играть в активном режиме. Удержать ту турнирную позицию, которая есть сейчас у нас, а может даже и побороться за место выше. Нужно всегда ставить максимальные цели. Хочется и дальше играть в национальной сборной. Показывать стабильную игру, получая регулярную игровую практику. Всё зависит от того, как я буду выглядеть на тренировках и в играх.

Эдуард, чего Вы хотите достичь в футболе? Какая Ваша цель?

У каждого футболиста есть своя цель. Многие хотят играть в топ-чемпионате Европы, к примеру. Нужно тренироваться, прогрессировать и без работы ты не останешься. На каждой тренировке и в игре важно показывать максимальный результат.

Если представить такую ситуацию: у тебя есть шанс забить мяч или отдать голевой пас, какое бы решение принял?

Учитывая тот нюанс, что я ещё в Премьер-лиге не забывал, то хотелось бы отметиться голом. Но, в принципе, голевая передача важна для команды не менее. Тем более, моя позиция больше располагает к голевым передачам. Главное, чтобы гол или эта передача принесла команде победу. Всё остальное не так существенно.

В Запорожье к тебе, Евгению Опанасенко и Алексею Шевченко повышенное внимание, ведь здесь вы – постоянные жители. Насколько важна поддержка родных стен?

Приятно жить дома (улыбается). Много лет тут живу. Если брать остальные варианты, когда я жил не в родном городе, то приходилось быть на базе или довольствоваться съёмными квартирами, а сейчас я дома. Всё своё, уютное. Рад, что живу в Запорожье.

Часто ли запорожцы подходят для того, чтобы сфотографироваться или взять автограф?

Очень-очень редко. Такие случаи единичны. Я ещё не так популярен.

Вторая часть чемпионата начинается топ-матчем «Заря» - «Динамо», который пройдёт 25 февраля в Запорожье. Что бы Вы хотели сказать своим болельщикам накануне матча?

Приглашаю всех болельщиков на эту игру. Нам очень нужна поддержка. А мы в свою очередь постараемся показать качественный футбол.

Напомним, что после 18 туров чемпионата Украины «Заря» расположилась на третьей строчке в турнирной таблице, имея в активе 34 балла, что на три меньше, чем у киевского «Динамо». В группе Лиги Европы с МЮ, «Фенербахче» и «Фейеноордом», луганчане набрали два балла, финишировав четвертыми. 

Все фото - пресс-служба ФК «Заря».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
«Ингулец» отказал игрокам в сокращении зарплат
Футболисты были готовы получать меньше
21:41
Болельщики ведущих клубов Беларуси призвали остановить чемпионат
Фанаты приостановили посещение игр
21:23
Футболисты «Бенфики» закупили более тысячи единиц вещей для больниц Португалии
Они были переданы в Национальную службу здравоохранения
21:10
Де Брюйне: «Из-за коронавируса, придется продлить карьеру еще на два года»
Полузащитник надеется на скорое возобновление сезона
20:47
«Эвертон» и «Вулверхэмптон» претендуют на Хамеса
«Реал» не рассчитывает на игрока
20:39
UEFA перенес возобновление еврокубков на неопределенный срок
Также отменены матчи сборной Украины
20:12
Все 10 игроков «Валенсии», заразившиеся коронавирусом, преодолели болезнь
Также выздоровели многие сотрудники клуба
19:43
«Ворскла» урезала зарплаты менеджменту клуба на 50%
В клубе заявили, что не имеют проблем с финансированием
19:26
«Манчестер Юнайтед» и «Реал» сразятся за Холанда
Норвежец лишь в январе перешел в «Боруссию»
19:10
Матчи сборной Украины против Северной Ирландии и Израиля не состоятся
UEFA отменил все игры в июне-июле
18:45
Горячо! Сексуальное селфи жены украинского полузащитника в медицинском халате
Наверное, так выглядит мечта любого мужчины
18:36
Экс-защитник «Динамо» не успел вылететь в Китай до закрытия границ
Кадар остался в Венгрии
18:23