Экс-игрок «Шахтера»: «Наверняка с «Интером» не получится такой игры, как в Мадриде»

Ященко объяснил, за счет чего «горняки» могут добиться успеха в матче Лиги чемпионов

Фото: twitter.com/FCShakhtar

Бывший футболист «Шахтера» Сергей Ященко проанализировал, за счет чего команда может добиться успеха в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Интера». Встреча состоится 27 октября.

После феерической победы над «Реалом» шансы на успех с «Интером» у «Шахтера» увеличиваются?

Не думаю, что «Шахтер» будет рассматриваться как фаворит. Не умоляя достоинства донетчан, все прекрасно понимают, что «Реал» сыграл не в свою лучшую игру. Может, не было должного настроя, посчитали, что полурезервный состав не доставит никаких проблем, играя дома. А «Шахтер» – молодцы, реализовали все, что можно было и сыграли игру, которую запланировал тренерский штаб: на контратаках с быстрыми выходами большой группы игроков. Тем более испанцы не прессинговали, оставляя много пространства для таких атак. Думаю, главный тренер «Интера» Антонио Конте понимает, что «Шахтер» может играть на равных с любой командой, поэтому хорошо проанализирует победный матч с «Реалом» и не даст «горянкам» свободно пользоваться зонами. Наверняка с миланцами не получиться такой же игры, как в Мадриде, потому что стиль итальянцев для наших команд неудобный. Ждем интересной встречи, и надеемся «Шахтер» сыграет так, как и с «Реалом», а главное – не допустит таких ошибок в центральной зоне защиты, как делали мадридцы. Есть все шансы удачно сыграть на «Олимпийском».

Не будет ли довлеть на игроков недавнее крупное поражение 0:5 от того же «Интера», где соперник просто смял нашу команду?

Миланцы постараются также удачно сыграть против «Шахтера», как и два месяца назад. И «Шахтер» прекрасно понимает – это команда будет совсем другого уровня, тем более всю силу и мощь они испытали на себе. Что они смогут на сей раз противопоставить сопернику и какие выводы сделают из поражения, увидим уже скоро. Наверняка главный тренер все подробно объяснит и постарается не допустить таких провальных моментов, как было недавно.

Попробуем предугадать тактику игры «Шахтера»: плотная защита с быстрыми контратаками. С такой командой как «Интер» других вариантов нет.

Думаю, да. Тактика будет избрана на большом скоплении игроков возле своей штрафной площадки, с перехватом мяча и быстрыми контратаками. Тем более такие быстроногие игроки как Додо, Тете, Соломон, Дентиньо умеет это эффективно делать. Сейчас «Шахтер» применяет такую тактику с сильными командами. Она принесла пользу с «Реалом» и, будем надеется, сработает с «Интером». Итальянская команда агрессивная, умеет применять с первых минут высокий прессинг, и задача игроков «Шахтера» умело выходить из-под такого давления. Если сумеет сделать это, то будет успех.

Если с атакующими действиями у «Шахтера» все в порядке, то оборона вызывает беспокойство. Как сдержать мощный тендем Лукаку и Мартинеса? В последней игре с «Ворсклой» очень неудачно и с ошибками сыграл центральный защитник Бондарь.

Нужно реально понимать, что молодые футболисты не имеют еще такого игрового опыта на таком уровне как Лига чемпионов, поэтому ожидать от них в каждой игре стопроцентной самоотдачи, игры без ошибок, не стоит. Нет стабильности. Может трудно после такого эмоционального всплеска и той психологической нагрузки моментально переключится на наши реалии. Тренеры проанализируют ошибки, подскажут, как их минимизировать и направят игроков в нужное русло.

В этой паре нет фаворита?

Естественно. Мы знаем, что футбол непредсказуем, многие команды сейчас испытывают кризис. Как пример: «Бавария» выиграла все что может и вдруг в чемпионате уступает команде ниже уровнем 1:4. Кто мог предположить такое? Никто. «Шахтер» выиграл у «Реала», забив ему три мяча, но через три дня мадридцы обыгрывают «Барселону». Зато «Шахтер» не может обыграть «Ворсклу». Будем надеяться, что с полтавчанами сыграли не так ярко, а с «Интером» выстрелят и сыграют так же блестяще, как в Мадриде. Да, по трофеям и именам эти клубы гранды, но по игре можно с ними бороться и даже обыгрывать.

Игру Лиги чемпионов можно будет посмотреть на нашем сайте. Видеотрансляция матча «Шахтер» – «Интер» онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 20:00.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
«Интер» в трудном и важном для себя матче обыграл на выезде «Гладбах»
Сразу четыре команды в группе претендуют на выход в плей-офф
1 декабря 23:54
Президент «Горняк-Спорта» опроверг, что клуб может сняться с Первой лиги
Хотя разногласия с партнерами у клуба есть
1 декабря 23:15
Соломон: «Шесть очков в матчах с «Реалом» – это мечта, воплотившаяся в реальность»
Полузащитник «Шахтера» счастлив забить в ворота «королевского клуба»

1 декабря 22:56
Лига чемпионов. «Порту» – «Манчестер Сити». Видео трансляция
Команда Александра Зинченко сыграет на чужом поле
1 декабря 22:54
Матч АПЛ перенесен из-за коронавируса
Несколько игроков «Ньюкасла» заразились COVID-19
1 декабря 22:49
Это невероятно. Дентиньо и Соломон – авторы «домашнего чуда» «Шахтера» в игре с «Реалом»
Видео забитых мячей дончан в ворота Куртуа в Лиге чемпионов
1 декабря 22:35
Сборная Украины обыграла Черногорию в заключительном матче квалификации Евро-2022
Команда сохранила шансы попасть на чемпионат Европы
1 декабря 22:26
Цыганков: «Динамо» нужно просто результативно заканчивать свои атаки»
Полузащитник верит в успех команды в игре с «Ювентусом»
1 декабря 22:10
«Локомотив» дома проиграл «Зальцбургу» и потерял все шансы на выход в 1/8 Лиги чемпионов
Дубль Бериши в ворота москвичей помог австрийцам увезти 3 очка из России
1 декабря 22:09
«Шахтер» во второй раз обыграл «Реал» и сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов
«Горняки» смогли реализовать свои контратаки
1 декабря 21:50
Лига чемпионов. «Шахтер» вновь обыграл «Реал». Как это было
Команда Каштру сохранила шансы на выход в плей-офф
1 декабря 21:49
Лэмпард: «Челси» хочет выиграть группу Лиги чемпионов. Матч с «Севильей» не бесполезен»
Главный тренер «Челси» отдал должное испанской команде
1 декабря 21:43